返回顶部

四川业余足球首次走出国门 皇贝挑战泰国冠军球队

http://www.scol.com.cn  (2017-06-25 18:38:10)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:薛剑  

    四川在线消息(记者 薛剑)6月25日,“四川省业余足球联赛形象推广大使”李伯清带领他的皇家贝里斯球队出发前往泰国,挑战泰国超级联赛冠军蒙通联队,这也是四川业余足球的球队首次走出国门与国外职业球队交手。而这也是李伯清首次出国,至于为何选择泰国,其实完全是个意外。

其实,李伯清旗下的皇家贝里斯与泰国超级联赛冠军蒙通联约战,完全是一个美丽的误会。6月15日,微博上有一网友发布了一段四年前中国队在合肥输给泰国队的视频,李伯清转发了这条微博并评论到:“这场比赛本身就是不正常的!我尊重泰国队,但泰国有正儿八经的足球吗?泰国人民应该只会踢藤球吧!”不料,这不仅引起了网友的热议,还引来了泰国国家旅游局成都办事处的关注,他们还邀请李伯清赴泰考察泰国足球和旅游资源,并与泰国享有盛名的蒙通联来一场中泰足球友谊赛。

对于泰国蒙通联,中国的球迷并不陌生。这支成立于1989年的球队,近十年来成绩骄人。2007年他们获得泰国乙组联赛的冠军,顺利升级到甲组,2008年他们以泰国甲组冠军的成绩顺利参加了2009赛季的泰国超级联赛,随后又在2009年的泰超联赛中取得了冠军,并且在2010年的泰超联赛中成功卫冕,创造了泰国足球的“凯泽斯劳滕”的神话,2012赛季以不败成绩获得泰超联赛冠军。期间还多次参加亚冠联赛,与中超广州恒大、上海上港都有过交手记录。

面对强敌,作为“四川省业余足球联赛形象推广大使”的李伯清先以身体不适婉拒邀请,后在网友们和媒体的“挑拨”下盛情难却,接受了邀请,于6月25日从成都启程去往泰国。在去机场的路上,李伯清献出了人生的直播“首秀”,与网友们“零距离”互动。有网友让李伯清即兴表演一段说评书,李伯清立马脱口而出一段四川风味的绕口令:“热天没得冷天冷,冷天没得热天热,越热越出汗,越冷你就越打颤……”,风采不减当年。对于直播,李伯清表示,刚开始其实比较拒绝,后来也慢慢接受了这种互动形式,在直播的过程中,李伯清几乎是有问必答,用他独特的李式幽默和网友热情交流,还教导起年轻人少吃点冷的,少熬夜,不少网友大呼“李伯伯好帅”。一到机场,李伯清就被大批粉丝包围,大家都争相和李伯清合影留念。记者发现,除了“嬢嬢粉”外,有不少粉丝都是年轻人,甚至还有小朋友。“有很多人问我去打这场友谊赛,对胜败怎么看,其实我主要是去学习,不学习,永远不会有提高。”李伯清笑称,今年受四川省足协和四川日报的邀请,担任四川业余足球联赛的形象推广大使,这次是切实履行自己形象推广大使的职责,“这盘把四川的坝坝球直接推广到泰国去了!”李伯清说。

据悉,李伯清的皇家贝里斯队此番与泰国蒙通联队的比赛将安排在6月27日举行。而在比赛结束之后,李伯清还将实地考察泰国足球和旅游资源,并将在泰国推广四川省业余足球联赛。

    四川省业余足球联赛是由四川省足球协会、四川日报社联合主办的,四川省内唯一一项覆盖全省21个地市州183个行政县4653个行政乡镇、唯一一项覆盖所有年龄层面、唯一一项全面无缝对接中国足协各级业余足球赛事以及校园足球赛事的官方足球赛事,具有无可比拟的垄断性、权威性、不可替代性。参赛球队超过3000支,以及参与人数超过20万人次,覆盖四川省主流人群2000万。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育