返回顶部

泸州坐公交可以刷手机了!电信、联通用户暂不支持

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 15:28:36)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:唐泽文  

四川在线消息(陈新语 记者 唐泽文)7月17日,记者从泸州公交集团公司获悉,即日起,移动手机用户在泸州及全国开通一卡通互联互通功能的城市,可使用手机刷卡坐公交车。

移动手机用户刷卡坐公交是泸州公交集团与泸州移动共同研发、合作的互联网+项目,市民只需拥有一部带NFC功能的安卓系统手机,在移动指定的28个营业厅更换或办理一张带有NFC功能的移动手机卡,下载中国移动“和包”客户端,在客户端首页右下角“卡片”中搜索安装“酒城一卡通”卡片应用,自助开卡充值后即可使用手机直接刷卡乘坐公交车。

泸州公交集团公司相关负责人魏定国介绍:“换卡不换号,移动SIM卡和NFC功能公交卡虽然是合二为一,但仍然分属两个账户,独立计费,各自功能独立使用。”也就是说,手机SIM卡不支持直接扣话费刷卡,而手机欠费也不会影响乘公交车使用。

据介绍,未来泸州还将陆续推出电信、联通用户手机刷卡坐公交。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育