返回顶部

金雕在巴中被淋成“落汤鸡” 民警守护其安全飞走

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 15:38:55)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:庞峰伟  

四川在线消息(记者 庞峰伟)据巴中市南江县公安局官方微博“平安南江”消息,近日,该县贵民乡居民发现一只被雨淋透“流落路边”的大鸟,活像一只“落汤鸡”,随即拨打110报警热线。接警后民警立即赶往现场查看,经过仔细辨认,原来这只“落汤鸡”身世不凡,是国家一级重点保护动物——“金雕”。

“由于没有防护措施,我们对着金雕只能瞪眼相视。”民警称,期间这只金雕眼神犀利傲娇,多次试图飞行均以失败告终,他们在反复观察中发现该金雕无明显外伤,猜测可能是连夜的大雨使其羽毛湿透而无法飞行。为防止金雕伤人,民警只得远远“陪着”它整理自己淋湿的羽毛。最后,金雕安全飞回森林。

据悉,金雕属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽。金雕以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名;成鸟的翼展平均超过2米,体长则可达1米,其腿爪上全部都有羽毛覆盖著。一般生活于多山或丘陵地区,特别是山谷的峭壁以及筑巢于山壁凸出处。栖息于高山草原、荒漠、河谷和森林地带,冬季亦常到山地丘陵和山脚平原地带活动,最高海拔高度可到4000米以上。金雕以大中型的鸟类和兽类为食,分布于北半球温带、亚寒带、寒带地区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育