返回顶部

首批宫颈癌疫苗月初入川面市 各疫苗接种单位可接种

http://www.scol.com.cn  (2017-08-01 21:02:33)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(郑茂瑜 记者 周伟)8月1日,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适正式上市,并面向全国供货,省疾控中心相关负责人透露,目前该疫苗我省已完成招标准入,预计本月初第一批疫苗将进入我省部分城市社区医院和卫生服务中心,预计本月底前将在省内所有疫苗接种单位上市。

国家食品药品监管总局披露,此次获批的由英国制药企业葛兰素史克(GSK)生产的希瑞适为二价疫苗,在中国内地适用于9到25岁女性接种,采用3剂免疫接种程序。国内首批进口量为27.4万支,有效期至2019年11月。目前,省疾病预防控制中心已完成希瑞适药品招标程序。通过企业申报、专家评审和价格谈判,希瑞适被列入2类疫苗(自愿、自费接种),中标价是580元一支。但由于涉及冷链管理费、接种服务费等,各地接种者最终付费价格会略有不同,大致在700元左右。省疾控中心专家建议,已婚、已育、有性行为的女性都可以接种宫颈癌疫苗,但在发生性行为前接种的效果最佳。

“宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,全球每年约有40万女性罹患宫颈癌,我国每年约有13.1万宫颈癌新发病例,是发达国家的6倍。”四川省人民医院妇科主治医师浦海鹰表示,近年来,宫颈癌发病率和死亡率呈现年轻化态势,35岁以下的妇女发病率明显上升,但宫颈癌其实是可预防、早治疗也可痊愈的疾病,提升对宫颈癌的认知度,积极主动进行宫颈癌的筛查,及时接种疫苗,可以最大限度预防宫颈癌感染与发病。

宫颈癌是由持续、高危的人乳头瘤病毒(HPV)感染引起的,其中,两种风险最高的病毒株HPV-16型和HPV-18型可导致约70%的宫颈癌病例。人乳头瘤病毒(HPV)疫苗(俗称宫颈癌疫苗)则可有效降低宫颈癌感染、发病率,降低疾病负担。在一项长达4 年、入组超过18000人的全球大规模临床研究中,希瑞适对未感染人群中由HPV16,18引起的宫颈癌前病变(CIN3+)的预防保护效力达到100%。同时,因其对其它致癌型HPV的良好交叉保护效果,希瑞适对所有型别HPV所引发的宫颈癌前病变(CIN3+)的总体保护效力达到了93.2%1。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育