返回顶部

7月四川CPI同比上涨1.3% 猪肉价格大跌22%

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 15:19:13)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:朱雪黎  

7月份四川居民消费价格八大类同比涨跌幅

四川在线消息(记者 朱雪黎)8月10日,国家统计局四川调查总队发布数据,7月四川居民消费价格指数(CPI)总水平环比无涨跌,同比上涨1.3%,涨幅较上月回落0.1个百分点。

“高温、暴雨天气对四川物价影响不明显。”相关负责人表示,统计显示,7月份,四川居民消费价格八大类商品和服务价格六升两降。食品烟酒价格同比下降1.5%。其中,猪肉价格下跌22%,食用油价格下跌5.3%,蛋类价格下跌1.2%。该大类中,鲜菜鲜果、水产品、酒类则分别上涨价格上涨了12%、7.5%、4.6%和4.1%。

上涨的六大类中,教育文化和娱乐类、医疗保健类价格领涨,同比上涨4.7%和4.5%。教育文化和娱乐类上涨拉动主要体现在旅游类价格上,同比上涨13.3%。医疗保健类,中药、西药和医疗服务上涨则较平均,都保持在4%以上。

同时,7月,四川工业生产者出厂价格指数(PPI),同比上涨6.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点;环比上涨0.1%,与上月相比由降转升。相关负责人表示,近几个月,PPI环比都只存在小幅波动,总体平稳,代表工业企业经营风险和不确定性降低,生产更为平稳。

从轻重工业看,7月重工业PPI同比上涨8.5%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。轻工业同比上涨2.7%,涨幅比上月高0.8个百分点。从生产生活资料看,7月份生产资料价格指数同比上涨8.9%。其中:采掘类、原材料类、加工类涨幅较大。生活资料价格指数同比上涨1.2%,食品类、衣着类、一般日用品类小幅上涨。

环比来看,7月份九大类原材料环比呈现“六涨三降”的格局。其中上涨的是:黑色金属材料类上涨0.6%,有色金属材料及电线类上涨1.1%,化工原料类上涨0.7%,建筑材料及非金属类上涨1.1%,农副食品类上涨0.3%,纺织原材料类上涨0.4%。下降的是:燃料、动力类下降1.6%,木材及纸浆类下降0.2%,其它工业原材料及半成品类下降0.2%。

该负责人表示,总体来看,下半年,如果上游行业的供需格局不发生大的扭转,工业品价格温和上涨态势将延续。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育