返回顶部

“猛虎旅”救援熊猫海被困群众 翻山越岭只为找到你

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 17:48:55)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张立东  

四川在线消息(周锐 张艾琦 孙启龙 记者 张立东)8月10日,震后第三日。天刚微亮,第77集团军“猛虎旅”官兵在短暂休息后继续投入新的一轮救援。

“熊猫海有失联被困群众,具体人数无法确定!”8月10日一早,当地政府部门的消息第一时间传到了参与现场指挥的该旅副旅长周海峰耳中。“我们去!”7时,作为陆军第一支抵达震中的地面部队,参加救援的该旅337名官兵当即作出响应。

“抽最精干的力量立刻组织搜救。”该旅救灾前线指挥组迅速选调65名官兵组成3个地面突击小组和1个空中突击小组,陆空结合、兵分多路向熊猫海景区出发。

强震撕裂道路上,残枝碎石东倒西歪。顾不上吃早饭便火速上路的突击小组一路颠簸,当行至镜海时,道路彻底损毁,车辆无法通行。“下车,徒步前进,决不留下一个死角!”该旅周副旅长一声令下,突击小组官兵从车上一跃而下,携带简单的搜救物资,继续向熊猫海方向“挺进”。

“越往里走情况越复杂!”带领第一突击小组的作训参谋刘靖尧描述当时的场景至今心有余悸。脚下,景区原来的道路已经彻底面目全非;头顶,大大小小的岩石不时滚落;面前,林深树密难便方位……突击小组官兵手脚并用、翻越险障,最终第一突击小组12人历时近4个小时经日则沟抵达熊猫海景区,开辟出震后第一条通往熊猫海景区的陆上通道,其余两个突击小组均没有发现新增被困群众。与此同时,空中突击小组传来消息,搜救发现的19名被困群众已全部安全转移。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育