返回顶部

为你心中的蜀乡最牛手艺人“扎起”!四川首届农村手工艺大师评选启动网络投票

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 10:32:44)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(记者 李淼)下一位大师,由您来选!快来为你心中的四川最牛民间手艺人“扎起”!8月11日,“四川省首届农村手工艺大师”评选活动网络投票环节正式启动。

农村传统手工艺是农村优秀传统文化资源的重要组成部分,是人类社会珍贵的文化遗产。为了充分展示独具巴蜀文化特色的农村手工艺术,激发广大农村手工艺大师弘扬农耕文明、积极参与新农村建设的热情,今年7月,在四川省委农工委、省财政厅、省旅游发展委支持下,四川省乡村旅游协会、四川在线、新华网联合启动开展“四川省首届农村手工艺大师”评选活动。

此次评选面向全省从事农村手工艺的技能人员,类别涵盖手工画大师、雕塑大师、刺绣染织大师、编织大师、漆艺陶艺大师、盆景园艺大师六个方面。初步拟定评选60名农村手工艺大师,每类各10名。

目前,经过近一个月的推荐征集,各市州农工委按照《四川省首届农村手工艺大师申报方案》的申报要求,推荐本地区符合条件的农村手工艺大师参加评审,随后,评委会依据申报条件对各地推荐的申报人进行资格审查,最终通过参与初评的160名候选对象人选。8月11日起,候选人基本情况在四川在线、新华网四川频道上进行公示,并面向公众征集网络投票。

四川省乡村旅游协会常务副会长李君表示,本次活动采取专家评审与网络评选相结合的方式。评审委员会根据候选人的网络投票结果,结合专家评审意见,综合评出“四川省首届农村手工艺大师”。

华山论剑,谁与争锋?请动动手指,选出你心中“最牛”的农村手工艺大师。

投票规则:

(1)投票时间:2017年8月11日-8月25日,每天投票时段8:00-23:00,投票时间15天。

(2)投票范围:“四川省首届农村手工艺大师”评选活动页面展示的160名候选对象,手工艺大师按姓氏笔画排序。

(3)投票方式:本次网络投票采用新华网和四川在线两个投票系统,投票均为有效票。A登陆新华网四川频道(www.sc.xinhuanet.com)和四川在线(www.scol.com.cn),点击进入“四川省首届农村手工艺大师”评选页面进行投票;B微信关注“新华网”、“四川在线”公众号,点击菜单栏右侧“活动”,进入四川农村手工艺大师投票。

(4)投票规则:每个IP每天限投10票,不能重复投票。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育