返回顶部

广安主城区10级大风 300余株树木被刮倒(组图)

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 13:24:42)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王诗侠  

四川在线消息(黄辉 记者 王诗侠)8月11日凌晨1时至早晨7时,广安市局部地方出现雷雨大风天气,最大降水量出现在广安区悦镇,为103.2毫米,最大风速出现在广安区桂兴镇,达到每秒27.3米,广安城区也遭遇每秒25.7米大风,风力达10级。据了解,雷雨大风天气导致广安主城区多处受灾,暂无农作物灾情况报告。

当天上午8许,在广安城区思源大道,一棵长约20米的银杏树倒在人行道上,不仅拦住了一小区地下停车库车辆的出入,停在旁边的3辆小轿车也受损。

在百业街,一棵黄角树倒在了路上,造成了街道拥堵,七八名园林工人正在对该树进行截肢等处理。“这里有3辆小车和一辆三轮车被树砸到。”广安市园林局管护队队长何志强说,早晨7时许,对大树进行了处理,这4辆车已全部开离。接近9时许,百业街基本恢复通畅。

何志强介绍,据初步统计,广安主城区受灾点多达200余处,300余株树木被大风刮倒,20余辆汽车受损,并造成了民安街、百业街等10余地交通堵塞。广安市园林局于今日早晨6时许,组织近100人,分10个小组分赴各个受灾点,抢通各个堵塞点。上午9时许,各个交通堵塞点基本恢复通畅。何志强说:“下一步,我们将这些树木进行进一步处理,不影响市民安全出行。”

据广安市气象台相关工作人员介绍,预计11日白天到晚上,广安降雨还将持续,为阴有阵雨,雨量中雨,局部大雨,要注意防范持续降雨带来的危害。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育