返回顶部

康定首例土地诈骗案 铁丝圈地就把国有土地给卖了

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 13:28:32)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:徐登林  

四川在线消息(张玉洁 记者 徐登林)8月9日,康定市检察院提起公诉的呷某某诈骗一案在康定市人民法院成功获判,被告人呷某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币5万元,对被害人造成的经济损失人民币32万元依法责令退赔。

经审查查明,被告人呷某某在明知是国有土地的情况下,在康定市新都桥镇私自用铁丝圈地占为己有,并以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式,将土地卖给被害人,骗取他人财物32万元,数额巨大,依法应追究刑事责任。

法庭上,公诉人以“以案说法”的形式,对旁听群众和当地干部进行了普法宣传教育,提高他们严格遵守国家有关土地管理政策和制度的意识,切实维护国家土地管理秩序和人民群众的根本利益。该案是去年以来,康定市集中开展新都桥片区土地综合整治专项活动,整治违法乱占买卖土地、违法建设等现象的过程中,首例土地诈骗被依法追究刑事责任的案件。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育