返回顶部

“8·8”九寨沟地震年龄最大伤员在绵阳成功手术

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 19:32:02)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:刘成禹 秦芳芳  

四川在线消息(记者 刘成禹 秦芳芳)“8·8”九寨沟地震时,在九寨沟景区旁居住的87岁杜付成老人不慎摔倒,导致左髋骨折。作为本次地震年龄最大伤员,杜付成于8月11日凌晨被送入绵阳市中心医院,并于次日下午14时顺利完成了左髋关节置换手术。目前老人生命体征平稳,顺利的话预计10天左右将可以出院。

手术之前,老人体内加装了一个临时起搏器。据绵阳市中心医院心血管内科主治医师冬倩介绍,“安装临时起搏器手术是一个微创的局部麻醉小手术,因为病人心跳较慢,怕手术时麻药会对心跳造成影响,所以安装了临时起搏器。

杜付成被送到后,院方了解到其年龄大,术后不易恢复等特殊情况,医院专家团队制订了详细的诊疗计划,包括个体化麻醉、手术及监护、康复方案等。经过精心准备,由绵阳中心医院骨科主任石波主刀为老人成功实施了左髋关节置换手术,手术过程非常顺利,全程用时不到50分钟。“手术非常成功,目前患者生命体征平稳,恢复好的话十天左右就可以出院回家。”主刀医生骨科主任医师石波表示。

据介绍,绵阳市中心医院目前共接受4批48名伤员,其中38名重伤员。前期已做了5台急诊手术,8月12日又做了3台限期手术(在较短的时期内必须进行的手术),明日预计进行8台手术。目前所有伤员生命体征基本平稳。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育