返回顶部

2017第三届稻城亚丁“登秋”节隆重开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 21:49:28)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(杨艺茂 记者 李晋平)8月12日,以“相约多彩登秋·印象稻城亚丁”为主题的2017第三届稻城亚丁“登秋”节在四川稻城县自龙坝隆重开幕。各界嘉宾、当地群众和八方游人共计5000余人共同参与并见证了此次登秋节开幕式盛况。

开幕式现场,康巴儿女盛装起舞,为远道而来的游客们献上了一场独具民族风情的文艺盛宴。中共稻城县委书记曾关和在致辞中表示,近年来,在省州党委、政府的坚强领导下,在上级各部门及兄弟县市的关心支持下,稻城县逐步形成了“亚丁引领、海子山带动、多点支撑”的全域旅游发展格局,旅游产业已成为富民强县的新支柱和扶贫奔康的主路径。

举办本次节会活动,旨在丰富广大群众的文化生活,宣传秀丽神奇的自然风光和展现璀璨多元的民族文化。“青山绿水就是金山银山”,新的历史时期,稻城县将深入推进“五大发展理念”,着力实施旅游供给侧结构性改革,始终坚持“生态立县”和“旅游强县”的绿色崛起思路,为实现旅游扶贫和旅游奔康提供强大的产业支撑。

据了解,本次登秋节将从8月11日持续至8月14日,期间,开幕式及大型文艺演出、汽车嘉年华、马术及赛马表演、康巴锅庄表演、旅游土特产品展销、综合性民俗运动会、自行车赛及闭幕式等各类活动精彩纷呈,亮点频出。

据悉,近年来,稻城县按照甘孜州“一优先二有序三加快”产业发展思路,立足独特的自然资源优势,确立了旅游强县发展战略,提出以全域旅游统筹经济社会发展,打造全国全域旅游先行县,积极探索和实践“品牌围绕产品建、线路围绕村镇串、产业围绕要素调、业态围绕市场兴”的统筹城乡、覆盖全境、全民参与的全域旅游开发模式,构建亚丁引领、海子山带动、多点多级支撑的全域旅游发展格局,旅游对县域经济的支撑作用更加凸显。2016年,该县共接待游客 145万人次,实现旅游收入14亿元,旅游收入对GDP的贡献率达到30%以上。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育