返回顶部

四川拳手王港荣登全运拳击冠军宝座

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 21:53:26)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(记者钱晞)在8月12日晚,结束的第十三届全运会男子拳击64公斤级比赛中,四川运动员王港以5:0战胜卫冕冠军李泉龙,首度参加全运会就加冕拳王桂冠。这也是四川拳击继上海八运会后20年来的第一枚全运金牌。

年仅20岁王港来自凉山州冕宁县。大凉山有格斗传统,在这种氛围熏陶下,踏入小学伊始王港就开始练习散打。2011年至2013年,王港开始崭露头角,连续三年斩获四川省青少年拳击锦标赛冠军,并入选四川省拳击队。2016年是王港的爆发年,首次征战成年组比赛,王港就一举拿下全国锦标赛64公斤级冠军。在随后的中国拳击公开赛上,王港连续击败菲律宾、哈萨克斯坦、蒙古等国强手夺冠。2016年底的“中国拳王争霸赛”上,王港以强硬的压迫式进攻完胜里约奥运8强拳手胡谦逊,登顶中国拳坛至尊荣誉“中国拳王”。天赋加勤奋,让王港的成绩如火箭般的速度提升。今年4月,王港在家乡凉山彝族自治州举办的中国拳王争霸赛上,卫冕中国拳王称号。8月,第一次登上全运赛场的王港,就拿下了全运会金牌。

省体育局提供

赛后给自己的表现打了90分:“还是有很多东西没打出来,直拳、摆拳打出来了,勾拳没打出来,回去以后还是要好好练。”拿到全运会冠军后,王港给自己定了一个新的小目标,那就是这个月28日,在德国举行的拳击世锦赛,他要挑战自己的第一个世界冠军称号。对于自己今后的目标,王港表示:“小目标就是世锦赛(冠军),大目标就是东京奥运会(冠军)。”

此外,全运会群众比赛轮滑决赛也在南京开赛,比赛首日,四川选手苏菲浅获得自由式轮滑女子花桩第一名 ;张颢获得自由式轮滑男子花桩第一名 。至此,本届全运会群众项目四川代表团已获得8金3银3铜的好成绩。 ​​​


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育