返回顶部

九寨沟县食药监人员展开拉网排查 确保受灾群众饮食用药安全

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 21:56:53)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 罗之飏)8月12日,记者从四川省政府新闻办获悉,“8•8”九寨沟7.0级地震发生后,九寨沟县食品药品监督管理局和相关单位已加强食品药品供应普查,每日报送紧缺物资需求,进一步强化对集中供餐单位和集中用餐环境的监督检查,加强对食品药品市场监管,严厉打击借救灾之机,制售假冒伪劣食品药品,以确保受灾群众饮食用药安全。

当地食药监管人员深入永乐镇、安乐乡等乡镇开展餐饮安全巡查,重点对10个集中供餐点和28家餐饮单位进行检查,共抽检2500份盒饭、500个鸡蛋和1大桶面条。截止8月12时16时,共检查药品公司、清平超市等食品药品经营店铺142家,现场处理投诉2件,对店铺经营人员进行了食品药品法律知识宣讲。

同时,九寨沟县食药执法人员还对100人/次志愿者进行了食品安全知识紧急培训,使他们能掌握食品药品安全基本知识,能够协助做好大米、面粉、食用油、矿泉水等的基础检查工作,保障灾区食品及饮用水安全,严防不合格食品流入灾区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育