返回顶部

甘肃黄河石林景区突发暴洪 60名达州游客惊心动魄4小时

http://www.scol.com.cn  (2017-08-13 13:08:16)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:刘星  

 

/home/img/file/20170813/20170813131642_3728.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者 刘星)"昨天真的遭吓腾了,10点才从景区出来。但是我们全部团队都平安,多亏了当地政府的及时救援,还有我们导游的照顾。"13日上午11点,记者电话联系上的刚经历了8月12日傍晚,甘肃白银市景泰县黄河石林景区特大暴洪的四川游客杨帆。电话那头传来说说笑笑,虽然经历了暴洪,到这60多名参加达州金龙旅行社的团员们全部平安,正在前往下一个景点沙坡头。

"天啊,山洪把那些卡丁车全部冲走了!"8月12日傍晚六点过,带着孩子在景区马沟峡谷玩耍的杨帆,被眼前的一幕惊呆了。她告诉记者,进入景区时天色变了,但大家并没在意。随后,暴雨袭来,眼看着洪水就来了。好在,团队里进入景区的游客此时都在沟内较高处。

雨越来越大,在沟内深处的杨帆等十几名游客没法往景区外跑,来到了索道大厅斜对面的小卖部。"两三分钟山洪就呼啸而来,几分钟水就涨起来了,电话也打不通了。"又打雷又闪电风也大雨也急,大家全身都湿透了,好心的小卖部拿出被子,把杨帆小孩严严实实裹起来,这一刻杨帆心里暖了。

游客出不来,让导游任春急坏了。"心焦得莫法了!但是我进不去,唯一能做的就是尽快联系上当地主管部门来救我的客人们!"由于进沟只能坐驴车进去,每辆驴车只能坐三到四人,为了能照顾到每一位游客,任春压后,所以泥石流袭来的时候,他和一部分游客还没进入景区。灾难来临,除了不断与当地应急救援部门联系沟通,汇报情况,仁春还一方面疏散逃出来的游客,一方面安排景区外的游客撤离到安全处。

"估计2个多小时后,我们看到铲车来了,有救了!"暴洪发生不久,县上就组织人员调动装载机等设备进行抢险救援,杨帆和其他游客们在当晚九点坐在铲车,被运送出景区。晚上十点,杨帆等游客走出景区大门,等待他们的是拿着衣服热水事物的导游任春,而此刻他早已把其他游客在酒店安顿好了。

1234下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育