返回顶部

暑期-国庆"断档"错峰游:价跌3成 2000元就可出国

http://www.scol.com.cn  (2017-08-22 15:21:28)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李晋平  

四川在线消息(杨艺茂 记者 李晋平)记者从携程旅游网获悉,8月21日,携程旅游大数据研究中心发布了“暑期国庆错峰旅游价格报告”,8月下旬至9月中,形成暑期到国庆近1个月的“断档”价格低谷,出境游、国内游平均下跌3成。

受旺季过去,机票酒店等旅游资源价格回落及节令性促销影响,8月底9月初产品价格位于低谷,为此,携程旅游联合航空公司、酒店、数百家旅行社,推出了“暑期、国庆错峰游”大型优惠活动,出境游比暑期旺季便宜一到两千元,单个产品最高优惠达4000元。

9月出境游日本、泰国性价比提升

从出境错峰游人气看,日本、泰国以及海岛游最受欢迎,泰国9月成交价格降幅最大,超过30%。记者从携程网了解到,在开学后的九月中上旬,一条万人出游的普吉岛6日自由行产品,价格持续下降,最低价格至3000多元。

日本也是出境游的热点,一条“日本东京6日自由行”产品,8月底最低价格已低至4000多元,这一价格一直持续到9月中下旬。

国内游比价,云南海南西部最实惠

国内游价格方面也和出境呈现同样的趋势,8月底和9月初团队自由行平均价格位于低谷,平均在2000元左右,比8月中旬暑期低20%-30%。

以暑期携程网热卖的“三亚5日4晚跟团游(5钻)”为例,8月26日为分水岭,暑期价格在3000元以上,8月下旬到9月份,下降到2500元左右,错峰价格下降近40%。

根据国内团队、自由行成交价格,携程旅游发布9月国内游性价比排行榜,价格跌幅最大的是:丽江、三亚、敦煌、拉萨、北京、上海、厦门、张家界、呼和浩特、桂林。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育