返回顶部

航拍四川南部升钟湖 青山绿水间的“大美画廊”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 17:14:07)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李向雨  

 

/home/img/file/20170829/20170829171517_5852.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(李果 张晶晶 记者 李向雨摄影报道)8月29日,在初秋细雨朦胧的天色之中,记者来到南充市南部县西北部,寻访美轮美奂的升钟湖。

初秋早晨的微风吹来,湖面碧波荡漾,两岸山峦叠翠。晨风平息后,从空中望去,湖面平静又格外清澈,像一面镶嵌在大自然中的镜子,映出了天空一朵朵白云。雨后半空中漂浮着的雾气使升钟湖如云山雾罩,仿若人间仙境。湖水静得温柔恬雅,像是少女水灵灵的眸子,纯净可爱。七十多米深的湖水,一眼望得到底。这个水底的世界,是鱼儿不羁的天堂,它们时而佁然不动,时而俶然逝去。宋代诗人苏轼说“水光潋滟晴方好”也莫过于此。

山坳里几只渔船,泛舟湖面。游艇驶过,湖水在湖面呈梯状荡去,有节奏地拍打着岸边。极目远望,山水相接,水天一色,美不胜收。

据了解,作为西南最大的人工湖,升钟湖总库容达13.39亿立方米,升钟湖名胜风景区包括南部县的升钟、升水、皂角、保城、双峰、铁鞭、神坝、大坪、桐坪、店垭、太霞、西河、丘垭、光中等十四个镇乡,辖区内总幅员面积为517平方公里。作为川东北旅游线上集观光、度假、休闲和水上娱乐为一体的胜地,升钟湖已连续举办八届国际性钓鱼赛事,带动当地3万户10万人增收致富。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育