返回顶部

第五届科博会:20多个国家700余家企业携近万件展品亮相

http://www.scol.com.cn  (2017-08-31 10:42:39)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:祖明远  

此前报道》》》

歼31、翼龙无人机将亮相 第五届科博会9月7日在绵阳开幕

第五届科博会确定以色列担任主宾国

“歼31”、“辽宁舰”、“长征5号火箭”即将亮相科博会

四川在线消息(记者 祖明远)第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月7日在绵阳举行,近日记者从科博会组委会办公室获悉,展区布局已敲定,届时将有来自20多个国家的700余家企业、单位将携近万件展品亮相,分布在5个展区。

据介绍,本届科博会展陈总面积为3.9万平方米,分为4个室内展区和1个室外展区,室内展馆分为军民融合馆(A馆)、高新技术产业馆(B馆、C馆)、区域合作及科技人才馆(D馆)。其中,国内外的207家军民融合企业将在军民融合馆进行集中展示,清华大学、国家基础地理信息中心、中国航天科工集团、国防科学技术大学等众多科研院所和高校也将携279项国家科学技术奖获奖项目集中亮相。

在高新技术产业馆,将设置以色列主宾国展区,展示以色列最新高科技产品。在区域合作及科技人才馆,眉山、自贡、广元、攀枝花将分别担任成都经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区等四大经济区的轮值市(州),牵头组织各经济区的最新科技创新成果和产业发展成就参展,德阳也将作为主题市(州)亮相科博会。而阿坝州壤塘县、红原县,凉山州布拖县、昭觉县等也将首次亮相科博会,展示民族地区改革发展成果及民族特色展品,向海内外展示推广生态旅游和现代农牧业等特色内容。

室外展区展览面积达7000平方米,主要展示推广大型装备设备、通用航空等领域先进产品和成果,包括“歼31”、“辽宁舰”、“长征5号火箭”等模型,以及翼龙无人机、战鹰TIM-D320固定翼飞机、战鹰TIM-Z170多功能无人直升机等大型装备。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育