返回顶部

酒驾大型专项作业车 这个司机在进川第一关口被查

http://www.scol.com.cn  (2017-09-10 12:53:22)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(仵英豪 记者 付真卿)2017年9月9日6时56分,高速公路二支队二大队民警袁志富带领辅警田忠权在川陕省级站口七盘关对进川重点车辆开展检查登记时,发现一辆崭新的黄色大型专项作业车未经正常收费车道进站,而是径直逆向从超限车辆劝返车道(未经过收费站领卡计费)快速地欲往高速主线行驶,存有很大的安全隐患和不确定因素。民警见状后即刻展开对该车的截停布控,并在在劝返车道内将该车成功拦截。

高速交警供图

经查,该车车牌号为苏CH7***(临),驾驶员孙某为江苏徐州籍,车辆欲从七盘关进川赶往成都。在对该驾驶员询问过程中,民警明显感觉到其身上有酒精气味,存有的酒后驾驶严重违法嫌疑。随后,交警对孙某进行酒精呼吸检测,仪器显示其体内酒精浓度为27mg/100ml,达到酒后驾驶标准。因该专项作业车为非营运性质,驾驶员孙某属于饮酒后驾驶机动车。

经进一步调查询问得知,驾驶员孙某于8日从陕西将车开至七盘关时天色已晚,也觉得很是困乏,于是他便在领了通行卡以后自行通过劝返车道将车驾驶至中子镇,找了个小酒馆喝了几两白酒。他也知道喝酒后不能开车,想着睡一晚上肯定就没事了,于是第二天一早就心存侥幸地通过劝返车道快速驶入主线,没想到被民警逮个正着。

孙某因酒后驾驶机动车被民警依法处以罚款2000元、驾驶证暂扣6个月、一次性计12分的处罚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育