返回顶部

四川:“企业+医院”共建“医联体”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 14:32:13)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:寇敏芳  

四川在线消息(敬松 记者 寇敏芳)9月11日,四川好医生药业集团和四川省第二中医医院签署医联体战略合作协议。根据协议,双方将采用“1+N”合作模式,打通医疗资源,推动医疗服务“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。

“1+N”模式即以四川省第二中医医院联合好医生药业集团旗下的好医生医院、好医生国医连锁诊所、好医生创业集团、好医生医学检测中心、好医生云医疗等全面开展合作。

同时,合作双方将集中优质资源,通过管理输出、技术帮扶、人才培养、专科建设等手段,不断提升基层医疗机构服务能力,逐步实现医联体统一内部管理,整合推进区域医疗资源共享,发挥科技引领与支撑作用,提高服务体系整体能力与绩效。

好医生药业集团相关负责人表示,此次与四川省第二中医医院共同建设医联体,将充分发挥各自在中医药领域的优势资源及中医药的医疗服务功能,推动医疗服务从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

根据《四川省人民政府办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》,到2020年,我省将在专科联盟和远程医疗等方面积极推动建立引领西部、辐射全国的医联体。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育