返回顶部

攀钢与找钢网签署合作协议 拟共同拓展海外市场业务

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 16:09:19)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王代强  

四川在线消息(胡毅 王文锋 记者 王代强)9月8日,攀钢集团有限公司与找钢网战略合作协议签约仪式在成都攀钢金贸大厦举行,开启双方在销售、经营、投资等领域的战略合作新篇章,拟共同拓展东南亚、中东及非洲等海外市场业务。

在简要介绍了各自发展形势,以及双方前期的合作经历后,双方表示,攀钢与找钢网一直保持着紧密的合作关系,具有广泛的合作共识和良好的合作基础。

成立于2012年的找钢网,是国内成立最早的全产业链钢铁电商、全国规模最大的钢铁零售平台、产业互联网行业的标杆企业。攀钢依托丰富的资源优势,大力发展新兴产业,CⅢ(现代物联)、DⅢ(产业链金融)、GⅢ(产业链贸易)三大平台产业蓬勃发展。

积微物联在电商行业迅速崛起,成为西南最大的钢铁电商;四川省首批“无车承运人”试点企业;西南最大的综合性产业园;国内一流、全球知名的钒钛跨境电商,为双方的合作打下了坚实基础。

双方认为,依托攀钢的资源优势和找钢网的渠道优势,在市场销售、跨境电商、技术研发、经营投资等领域开展深度合作,必将对彼此优化战略布局、提升市场竞争力、实现更快更好地发展起到积极的推动作用。

根据战略合作框架协议,攀钢将通过积微物联、国贸公司等平台,加强与找钢网的业务合作。双方拟在资源共享、渠道分销等方面,共同完善西南地区零售销售渠道建设、积微指数、积微运网、供应链金融等业务;共同提高积微物联产品在小微终端的渗透率、品种钢产品推广等;加大板材、建材、市场服务的深度融合,让攀钢资源惠及用户;借助积微物联数码仓的先进管理模式,为双方打造线下业务提供技术和管理支持;共同拓展东南亚、中东及非洲等海外市场业务。同时,开展技术研发、人才交流等常态化业务合作。

双方认为,此次合作,有望推动西部地区钢铁生产制造与信息技术的高度融合,将对西部地区乃至全国的钢铁产业转型升级、推进互联网与制造业深度融合发展,起到重要的示范和推动作用。双方将本着“发挥优势、共谋发展、长期合作、互利互赢”的原则,信守承诺,主动对接,共同提高市场份额,实现1+1>2的利益最大化,不断开创合作共赢的新局面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育