返回顶部

眉山司机吃了一顿翘脚牛肉 12分没了还遭罚款200元

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 13:09:59)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)许多驾驶员为了逃避电子眼抓拍违法,用纸牌、光盘、毛巾等不同物品故意遮挡号牌,想要逃避处罚,却往往适得其反。

9月7日中午,眉山一位驾驶员心存侥幸,为吃翘脚牛肉午饭而故意遮挡号牌逃避电子抓拍,他用纸牌故意遮挡自己爱车号牌,依法被记12分、罚款200。被查获后该驾驶员后悔不已。感叹到这顿午饭吃贵了,真是“天价”。

当日中午12时许,眉山公安交警支队监控中心发现,上大南街翘脚牛肉外停放一辆白色川ZEP11小轿车车牌号异常,缺少一位数,正常是5位,存在故意遮挡号牌的嫌疑,指挥中队立即指派直属二大队处警。民警接警后,火速赶往现场,该驾驶员远远看到交警,就迅速将纸牌取下,露出川ZEP118完整车牌,让人感到滑稽。可是驾驶员在民警面前还狡辩,也不承认其违法行为。殊不知,故意遮挡号牌违法行为的过程被监控记录得十分清楚,并已全程摄像取证,在证据面前,他无法再抵赖,只能认罚。

经调查,该驾驶员为了吃午饭,不想被电子监控抓拍,就心存侥幸,用纸牌遮挡号牌。随后民警对该驾驶员进行了严厉的批评教育,并根据《道路交通安全法》给予记12分,罚款200元的顶格处罚。(图片由眉山交警提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育