返回顶部

西博会进出口展览首设序厅 体感触控墙“一触即达”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 15:48:01)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李欣忆  

四川在线消息(记者 李欣忆)记者从西博会进出口展暨国际投资大会组委会获悉,大会将首次设置进出口商品展序厅,让你用一种意想不到的方式“捕捉”展会亮点,“触摸”开放四川。

序厅将位于6号馆入口处,长10米,高2.6米,主体为采用了体感互动触控技术和多点投影触控技术等最新信息技术的多媒体互动展示墙。其中,进出口商品展展览亮点共分5个部分,由20个触控点位组成,挥手触动就会呈现出相应的图文内容及参展商展位号,观众可以根据指引前往观展。

第一部分是第二届西博会进出口商品展展览的基本情况。

第二部分是国家中心城市——成都;四川智造、融入全球;四川科技:多元创新、引领未来;感知未来视野,体验未来通讯—电子信息展区;四川国企“一带一路”展风采;四川服务、触连全球等内容。中国(四川)自贸试验区、全面创新改革试验区;四川省智能制造、电子信息、科技国际合作项目、国际技术转移机构,四川国企走出去,贸易园区、港口、物流建设及四川省内18个市的参展情况;富士康、长虹、中国联通、中航、东电、中电科、海特高新、大唐电信等企业的最新技术、产品和服务;铁投、中铁的海外项目都可以在这里“先睹为快”。

第三部分包括了出口精品、汇聚一堂;儿时的记忆走世界;开放前沿、服务全球等内容。长城汽车、华晨汽车、三三工业、中联光电、吉利商用、燕京啤酒等一批著名企业;上海牌手表、蝴蝶缝纫机、回力运动鞋、中华牌铅笔等上海一批老字号企业重点展示的出口产品都是这一部分的“精华”。

第四部分里异域精品、耀然纷呈;行游无疆——“一带一路”旅游展区等亮点令人印象深刻。39个国家(地区)的食品饮料、家居用品、旅游服务等进出口商品和企业汇聚一堂,来自美国、意大利、法国、吉尔吉斯斯坦的红酒,日本清酒,还有波兰伏特加、新西兰奶粉、蜂蜜、果汁和巴西咖啡以及泰国水果、果干、谷物,波兰休闲食品,新西兰冷鲜食品等,更有今年6月才进入中国市场的比利时冰淇淋,以及首次参展的白俄罗斯巧克力、肉类等。

第五部分则为成都青白江铁路港、国际体育交流展区。首次设立的平行进口车展区,展品涵盖宝马、奔驰、路虎、丰田等世界知名品牌,充分展示了我省口岸物流快速发展的蓬勃态势。

看过展会亮点,便是通过手绘形式展示四川对外开放成就的的互动投影触摸墙了。墙上的手绘均是中央美术学院学生的座屏,内容包括了四川版图,在蓉设立领事馆16个国家的国旗,最具代表性的天府国际机场,由321家落户四川的世界500强企业logo组成的大熊猫,商业街区太古里,中国西部国际博览城,银行业金融机构数居中西部第一的金融城,用风趣画风表达外商直接投资企业累计达11122家,以及创意展现“一带一路”沿线国家地区的中欧班列等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育