返回顶部

快讯:海科会已签约项目39个 签约资金599.26亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 17:11:15)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:林凌  

四川在线消息(记者 林凌 吴传明)9月13日下午,第十六届“海科会”海外人才引进暨项目合作签约仪式在蓉举行。记者从签约仪式上获悉,截至发布时,本届海科会已促成412名海外人才签约,签约项目39个,签约资金599.26亿元,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。

作为人才引进沟通交流的盛会,本届围绕我省重点产业发展需求,引进了一批海外高层次人才。经过前期充分对接,会议促成了一批人才合作成果,412名海外人才与省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订了引才引智协议,较去年增长48%;其中:博士304人,约占74%;来川创业65人,全职来川工作322人,来川短期服务或开展合作25人;到高校、科研院所工作服务126人,到企业工作的286人。同时,罗伯特·默顿等海外诺贝尔奖获得者、知名院士共9人(次)分别被眉山市、遂宁市、四川大学和电子科技大学聘请为名誉教授,荣誉市民和城市发展顾问。此外,今年新聘和续聘了14名海外华侨华人社团负责人、知名专家学者作为四川省引进海外高层次人才工作顾问,帮助宣传和推介四川、发现和举荐人才。加上往届聘请的引才顾问,目前我省海外引才顾问达53名。

在项目合作方面,本届海科会通过前期发布合作项目信息、组织开展项目路演对接洽谈等,促成了一批项目合作成果。据统计,截止目前,大会共成功签约项目39个,签约金额599.26亿元人民币,较去年增长57%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育