返回顶部

支援灾区重建 四川26名挂职选调生派驻九寨沟县

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 17:37:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:邵明亮  

四川在线消息(记者 邵明亮)“喻老师虽然刚来一个星期,但他的专业知识和工作经验确实给我们灾后重建工作增添了很多亮点。”9月13日,九寨沟县永乐镇党委副书记赵勇谈到自己的新同事喻晓明时,表达了深深地赞许。

喻晓明原是雅安市名山区百丈镇的一名镇政府工作人员,8月中下旬,他响应中共四川省委组织部关于选派选调生赴九寨沟地震灾区挂职的通知,主动报名,成为了一名参与九寨沟县灾后重建的干部。

全省动员,人员到岗迅速

“我们是9月3日晚上接到通知将被派往九寨沟县,9月6日在成都培训完,9月7日当天到九寨沟了。”喻晓明表示,这次挂职选调时间很紧凑,从他接到通知被选中,仅用不到5天就到岗了。

原来,“8·8”九寨沟地震发生后,抗震救灾和灾后重建成为全省的一项重大任务。考虑到九寨沟县地处民族地区,灾后重建的专业技术人员较为缺乏。省委组织部在地震发生后仅9天,就向全省各地各单位下发了《关于选派优秀选调生赴九寨沟地震灾区挂职的通知》。

8月25日,全省各地各单位已把推荐名单上报,干部动员速度可谓相当迅速高效。

“到达九寨沟当天已经是下午4点多,吃过便饭,我们派驻九寨沟县的全部召开了第一次会议,大家先交流了工作,并建立工作联系微信群。”喻晓明表示,整个队伍以最快的速度投入到当下的工作中去。

省委组织部相关负责人表示,此次选派的派驻灾区的选调生均是全省各地各单位遴选的政治素质好、专业素养高、综合素质好的年轻干部。未来,他们可为灾区在灾后重建、脱贫攻坚和旅游资源修复等方面加强人才支持。

“我们都没想到能够这么快就把这么多优秀干部动员起来,大家舍小家为大家,来到我们灾区,给我们送来了强有力的人才支援。”九寨沟县委组织部副部长付福平表示。

遴选严格,干部素质较高

9月13日下午四点,本来已经快到了单位下班时间,喻晓明又跟着镇领导下乡去了。

“我在雅安就是从事芦山地震灾后的相关重建工作,永乐镇灾后的脱贫攻坚项目验收是我目前的工作重点。”喻晓明表示,他希望自己的专业和专场能够在永乐镇灾后重建和脱贫攻坚中发挥积极力量。

尔古木牛也是这批选派到九寨沟挂职的选调生之一。他原本在成都市规划管理局金牛分局工作,来到九寨沟后,他成为九寨沟县城乡规划建设和住房保障局的局长助理。

“我的专业一直是城市规划,这两天我在研究九寨沟县宜居县城的实施方案,希望把成都的一些好的经验因地制宜的用到九寨沟县城的规划中。”尔古木牛表示。

付福平表示,地震导致九寨沟县灾后重建所需的专业技术人才十分缺乏,此次26名挂职选调生的到来,极大地增强了九寨沟县抗震九寨和灾后重建的组织保障和干部人才支撑。

本次派驻九寨沟的26名选调生中,有17名拥有硕士研究生及以上学历,绝大多数都毕业于国内知名高校,职务涵盖了县委常委到乡镇科员各层级,工作分布在金融、旅游、规划、社会工作等各个层面。

据记者了解,本次挂职时间为1年,可根据工作需要和本人意愿延长或留任。此外,松潘县和若尔盖县此次也各有5名优秀选调生前往挂职。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育