返回顶部

全国首张“空铁联运”跨境试运物流订单抵川

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 19:16:25)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川在线消息(梁天韵 记者 王眉灵)9月12日,一批从中国香港入境的货物搭乘3U8618航班抵达成都双流国际机场,并于13日15时送上C6310次高铁动车组,前往绵阳站送往货主手中,全程历时约18小时。这是成都铁路局联合中铁快运、四川航空、四川机场集团、中外运公司等多家企业,携手推出多式联运产品后的首单“高铁+航空”跨境物流订单试运。

在此之前,四川已于8月29日成功发出全国首单“高铁+航空”国内物流订单。

据了解,“空铁联运”实行“一人到底、一单到底、一箱到底、一签到底、一检到底”的物流新模式,客户只需一次填写“空铁联运单”,便无需再联系或接洽承运商;货物从发出到验收一个箱体完成封装,进一步了完整性和安全性。

此外,多式联运创新以铁路货物运单为载体,开展基于控货权及国内信用证结算的铁公联运“一单制”试点,促进陆路运输突破单证物权凭证限制、拓展金融属性,丰富实体企业贸易融资工具。

成都铁路局相关负责人表示,此次多式联运产品是深化供给侧改革,加快推进现代物流企业建设,服务国家“一带一路”建设的全新尝试。目前,成都铁路局与中铁快运等企业正共同加快合作步伐,计划依托高铁、航空联运的产品优势,吸引欧、美、亚地区货源,进一步拓展合作市场。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育