返回顶部

【专访卡塔尔】应对全球性灾难,卡塔尔建议旅游部门与UNWTO紧密合作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 20:11:41)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘星  

卡塔尔旅游局代局长 哈桑·易卜拉欣

四川在线消息(记者 刘星)“相关部门可以与联合国世界旅游组织紧密合作,签署应对全球性灾难的计划。”9月12日的联合国世界旅游组织第22届全体大会上,面对记者提出“请给九寨沟灾后重建的建议”提问时,卡塔尔旅游局代局长哈桑·易卜拉欣认为:“相关部门可以与联合国世界旅游组织紧密合作,签署应对全球性灾难的计划。”

哈桑·易卜拉欣第一次来成都就被这里人民的热情吸引,而和成都是老朋友的卡塔尔驻华大使苏尔坦•曼苏里则面对全球媒体帮成都旅游做推荐:“这里是休闲之都。”

休闲的成都充满了活力

问:这是你第一次到成都吗?

哈桑·易卜拉欣:这是我第一次来成都,但不是我第一次来中国了,之前我来到中国出访了很多次。这一次在成都,因为我停留的时间比较短暂,但是我还是感受到了成都是个美食之都,充满了活力,我也很喜欢与成都的当地人民进行交流。

说到中国的旅游行业,我认为中国旅游行业不管是境内游还是境外游,都有很多值得我们学习的地方以及合作的地方,我们会从中国的这种进步当中受益匪浅,比如说以中国境内游为例,最近中国举办了超级大的赛事,比如奥运会等,这给中国境内游带来了机会,这也使中国成为全世界旅行的目的地。我们也学习到了中国的旅游产品是如何设计和执行的。在谈到境外游方面,我们最近刚刚与中国旅游局签订了一系列协议,我们非常高兴能够与中国旅游局能够有这样的合作,因为这一份协议探讨了我们在今后几年的一些发展,我们希望卡塔尔不仅有运行良好的闻名海外的卡塔尔航空,还能有更多的机会让我们来感受中国人民的热情好客,比如说卡塔尔航空现在已经与中国的七个城市开通了直航,我们希望随着这份协议的签署,能够给中国的游客提供更多的旅行方面的服务。除此之外,我们在北京、上海、广州都建立了自己的办事处,我们希望随着办事处的建立,能够让我们更好的涉入到中国的旅游行业当中,从中攫取到发展机会。

苏尔坦•曼苏里:成都是一个非常美丽的城市,我之前也来过多次。我非常了解成都是一个悠闲之都,同时也是大熊猫的故乡,同时也有非常多的著名的旅游景点。

旅游应对自然灾害需要全球协作

问:上个月,九寨沟地震景区损毁,关于景区灾后重建,有什么建议让受灾地区的风景和人们恢复起来?

哈桑·易卜拉欣:UNWTO正在推广一个全球性的救灾机制,这样一个机制其中也关系到了怎样帮助游客在受到灾害影响的地区恢复过来,也可以很好的告诉每一个国家如何去解决这些自然危机和自然灾害。如果说提到我的建议的话,我的建议就是希望这个国家能够去实行了解这样的全球性的受灾机制,并且与相关的政府签订这样的机制,这样的话在受灾救灾的时候,我们就可以让更多的民营企业和民营部门纳入到救灾的行列中来。比如说在我们卡塔尔,我们很多私营公司和酒店都是签署了这样的协议和机制的,所以他们是时刻准备好,如果在卡塔尔有灾难发生的话,来做一个应对。

当然了,当自然灾害发生的时候,影响到了美丽风景和美丽景观的时候,这是非常不幸的事情,但是这也是自然之一,在救灾的时候我们要相信人类的力量,同时我也相信中国的政府、中国的公司、中国的人民能够更加强大地应对这个救灾当中的一系列需要,我们也相信中国能够更加灵活的应对救灾当中的需要,能够尽快的建立好、恢复好我们基础设施建设,还有旅游产品,以保证能够提供一个高质量的旅游产品,也保证这个旅游产品能够尽可能小的受到自然灾害的影响。如果说是我个人建议的话,我还是希望相关受影响的部门能够紧密的跟UNWTO合作,以确保能够签署这样全球性的受灾和应对的计划。

在“一带一路”寻求更多旅游机会

问:“一带一路”倡议,能让卡塔尔得到哪些方面的有利的影响?

苏尔坦•曼苏里:谈“一带一路”倡议,我想首先谈一谈中国跟卡塔尔两国之间的关系,因为我们两国国家之间外交关系类型也很好折射了我们在“一带一路”当中所作出的努力,我们中卡之间的友谊可以追溯到约30年前,当时是我们之间第一次建交,但是我们之间的关系取得比较大的跨越式的发展大概是在2014年,因为在那个时候我们同意了中国的公民能够到卡塔尔来进行旅游,在此之后,我们两国之间也把自己的外交关系上升到了战略关系。从此之后,我们的战略外交关系也得到了进一步的发展,这些发展是基于我们在各个领域、各个方面的合作上而取得的。“一带一路”倡议,我们认为它不仅仅是一个针对中国的倡议,更多它也是想要发展亚洲和发展全世界,自从2013年习近平主席首次提出“一带一路”倡议之后,我们国家也都在采取各种各样的方式来支持以及融入到这项倡议当中,因为我们觉得它是一个潜力非常巨大的,并且能够给沿线国家带来一个普惠性发展的措施。我们也是作为首批加入了“一带一路”倡议的国家。同时我们也加入了AIIB亚洲基础设施投资银行。除此之外,从2015年起,在多哈是可以直接兑换人民币的,我们是在中东第一个可以兑换人民币的国家,这也彰显了我们和中国在金融领域的合作是非常成功的。

如果具体到旅游这个行业的话,我们在此次会议上,也与中国签署了一系列的谅解备忘录,我相信这些备忘录和协议的签署,为我们双方都打开了一扇新的大门,不仅让我们接触到热情好客的中国人,也让中国人了解到我们卡塔尔人民的热情好客,我们的热情好客不仅局限在卡塔尔航司上,刚才我们局长也提到了,中国有七个城市可以和卡塔尔直航的,我们希望直航的站点能够让更多的中国游客了解到我们国家的文化,并且到我们国家来,以沉浸式的体验方式来体验我们的文化。我相信下一个阶段将会是我们之间旅游发展的一个重要阶段,我们希望有更多的中国游客到我们国家来探索我们的文化,来参观我们的历史遗迹,我们也非常期待和高兴能接待中国游客。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育