返回顶部

展开“百日行动” 金牛产业新名片:“电子信息+”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 21:42:55)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 张红霞 供图:冷冰)建设“中国软件名城”、打造“电子信息+”体系,展开“电子信息产业百日行动计划”,力求今年底,全区电子信息产业营业收入过160亿元,纳入统计企业90家以上——这是9月13日金牛区电子信息产业会上透露出的产业新目标。

同时,会议现场进行了四个投资项目的签约:竞技世界游戏产业研究院项目、成都天府智能技术研究院、中海达智慧城市西部云计算中心项目、四川鼎鑫智能制造产业技术研究院项目。

关键词:行动计划+空间布局

金牛区营康西路,一条安静而少为人知的街巷,却藏着两个国内电子信息产业的顶级“大腕”——中国电子科技集团第十研究所、第二十九研究所。它们驻扎那里都超过了半个世纪,以前为军队电子信息化进行前沿探索,现在为军民融合寻找最佳路径。

推进电子信息产业集群发展,金牛区规划了“两园一带”空间布局。

“两园”,是指金牛高新技术产业园和西部地理信息科技产业园,前者是中心城区省级开发区中唯一一家高新技术产业园区,后者是西部第一个以地理信息行业为主题的甲级产业园。百日行动中,地理信息科技产业园今年签约入驻企业要超过85家,三泰魔方创新创业园区实现项目和企业入住率同比增长60%。

“一带”,是指军民融合电子信息产业带,以茶店片区为核心,以电子十所和电子二十九所双创基地、天府智能技术产业平台等重大军民融合平台为支撑,培育军民融合产业生态。

力争年底开工建设金牛区天奥电子军民融合产业园,联系十所、二十九所,推动成都信和创业科技有限责任公司落地。

关键词:产业融合+现代体系

在电子信息产业会上,金牛区副区长余戬畅谈对电子信息产业未来发展趋势的研判——产业融合开辟产业发展新领域;软件与信息服务业比重不断上升;终端需求成为产业发展重要动力。

立足资源现状,着眼未来产业。金牛区提出,到2020年,形成产业附加值高、技术创新度高、国际竞争力强的现代化电子信息产业体系。

具体目标包括:产业规模扩大,软件与信息服务全年主营业务收入达到320亿元;聚集效应突出,企业总数超过200家,其中规上企业60家、年主营业务收入超过1亿元的领军企业10家;创新能力提升,规上企业研发投入占销售收入的比重达5%,突破和掌握产业关键核心技术10项以上;发展平台优良,新增十亿产值电子信息产业基地5个,电子信息产业从业人员4.5万人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育