返回顶部

大熊猫“巴斯”去世 得寿37岁,相当于人类100多岁

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 14:24:49)  来源:四川在线  
编辑:何勇  

相关报道:

大熊猫“巴斯”的传奇“人生”

熊猫“盼盼”原型巴斯去世 260秒回顾其传奇一生【视频】

四川在线消息(记者 王成栋)9月14日,记者从中国大熊猫研究中心获悉:本月13日,37岁的大熊猫巴斯在福州动物园去世,得寿37岁,相当于人类100多岁。是最长寿的圈养大熊猫。

1991年,“巴斯”走上央视春晚舞台。

“巴斯”是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型,也是当年风靡一时主题曲《亚洲雄风》的伴舞之一。1991年春晚,“巴斯”应邀参加。这是迄今为止,唯一一个参加过中央电视台春晚的大熊猫。

1990年,“巴斯”成为北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型。

巴斯在福州养老已近20年历史。但其一直患有多种慢性病,早在2001年,“巴斯”就被确诊出患有高血压的大熊猫。这也是世界上第一只查出患有高血压的大熊猫。

1980年,“巴斯”出生于四川雅安的宝兴县巴斯沟。1984年它4岁,在觅食时误入冰河河道,后被当地农户解救。由于被救的地点名叫巴斯沟,所以命名“巴斯”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育