返回顶部

国庆大假航班紧?国航成都始发航班将增投宽体机

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 15:36:55)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川在线消息(易世忠 刘漱菡 记者 王眉灵)今年国庆期间,从成都飞北京、上海、广州等地的国航旅客,可能坐上更宽敞、座位数更多的宽体机。9月14日,国航西南分公司透露,计划通过增加宽体机型和加班西部高原旅游热线的方式,迎接即将到来的蓉城国庆黄金周航空客运高峰。

据预测,黄金周期间航空客流呈现波浪形即两头高、中间低的走势,从9月27日开始启动,到10月1日达到高峰,然后开始下降,到10月7日、8日再出现返程高峰,直至10日左右恢复正常客流水平。

为满足乘客出行需求,国航西南分公司从总部调配4架空客A330-300投入成都始发航线,国庆期间,国航成都基地宽体机将达到12架。宽体机主要投放成都至北京、上海、广州、深圳干线及旅游热线,其中成都至北京航线在9月30日、10月1日和10月8日三个客流高峰时段,日均投入客座达到4800个,同比增长15%。成都至杭州航线早班、三亚航线均由宽体机执飞。成都至台北航线将由空客A330替换空客A321飞机往返飞行6班。

国庆期间,国航西南分公司计划往返加飞52班,加班增投座位6600个。加班运力迎合旅游热点将重点向西部高原机场投放,包括成都至稻城、林芝等航线。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育