返回顶部

本网记者体验雀儿山隧道:10分钟穿越"川藏第一险"

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 11:18:12)  来源:四川在线  
编辑:邓强张舒 何海洋 李向雨  

四川在线消息(记者 张舒 摄影 何海洋 李向雨)9月26日上午11时,随着通车令下,陈德华作为“向导”,与记者一起,成为首批体验雀儿山隧道的尝鲜者。

由隧道进口驶入,车速保持每小时40公里速度前行,没有颠簸感,只能听到车轮与路面的摩擦声,眼前也只能看到快速略过的各种交安设施,以及隧道顶每隔200多米就出现的一组风机。“很平稳、舒适,隧道内也很宽敞明亮。”陈德华边说,边仔细观察着车窗外飞逝的景物。

“这在过去都不敢想,梦成了现实。”陈德华坐在车中,手指车顶,“过去车子在山上走,20多公里的盘山公路要走上2个多小时,到冬天遇到下雪,有些车一堵就是一天。”陈德华说。

现在隧道通了,车子在山中穿行,“再也不用担心悬崖、落实、雪崩了。”陈德华如是说。

说话间,出口的亮光闪现,大约10分钟就跑完了7079米长雀儿山隧道全程,继续前进约1个小时就会抵达德格县,过了雀儿山,距离川藏交界处也仅剩不到100公里。

“真是太快了,谁能想到“川藏第一险”,就像‘鬼门关’一样的雀儿山,这么快就‘翻’过来了。”陈德华感慨说,可以说是“平趟”雀儿山。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育