返回顶部

成都重拳整治出租车 39名从业人员“回炉”再培训

http://www.scol.com.cn  (2017-09-29 15:05:43)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张明海  

四川在线消息(记者 张明海)9月29日,记者从成都市交委获悉,自9月11日成都开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治以来,成都交委执法总队联合市交委出租汽车管理处、成都市出租汽车协会,对违规驾驶员及驾驶员所属公司经理进行培训,考试合格后恢复营运,截至目前已培训驾驶员、公司经理39人。

“我现在挺后悔当时在营运过程中出现违规,这次暂扣了我10天的从业资格证,严重影响了我这个月的收入,以后我在营运中一定诚信经营,再也不来这里了。”在培训点现场,一名出租车师傅这样表示。

据了解,当出租车驾驶员出现《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第八款至第十三款情形之一的,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日。

本次培训设在成都的士出租汽车职业技能培训中心,并专门制定了《违规违法驾驶员培训考试方案》,培训内容包括《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》、《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》、营运与服务技巧、安全行车、案例剖析等;培训方式为教员直接授课、优秀驾驶员传授优质服务经验并与学员交流、视频播放教学等;每期培训时间为24学时(三天)。

成都市交委执法总队、出租汽车管理处派员全程参与教学,监督课堂秩序、考试,并对考试题型、考试内容、考试分数予以确认,确保本次培训考试达到效果,进一步提高违规出租汽车驾驶员的服务意识、服务质量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育