返回顶部

宜宾“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展正式启动

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 15:54:32)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:黄大海  

四川在线消息(记者 黄大海)10月11日,宜宾市举行“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展开展暨宜宾市流动博物馆启动仪式。本次巡展通过文字、图片以及实物展现宜宾党史和十八大以来宜宾市各方面取得的成绩。

本次巡展由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广电新闻出版局主办,宜宾市博物院承办,通过藏品整理、文物征集、向其他博物馆借展等方式搜集整理相关展品,将文字、实物、图片等资料以展板、实物、与观众互动三种形式呈现。其中,展板10块,共计20面,以文字、图片介绍宜宾党史和宜宾十八大以来的辉煌成就;实物展柜6个,展品包括红军长征经过宜宾时留下的军号、手榴弹、竹笛等物品,老八路军董春贵使用过的物品;李硕勋、阳翰笙使用过的衣物、往来书信等;天原、朵唯、领歌、丝丽雅等企业的高新技术产品。

记者在巡展现场看到,虽然活动刚刚启动,但已有不少市民驻足围观。今年80岁的市民胡书成看过展览之后非常激动,“宜宾这几年发展速度很快,住房、交通以及休闲娱乐设施都有很大的改观,希望党能够带领我们继续前进。”胡书成说。

据了解,本次巡展计划举行20余场,活动将持续到本月底,巡展将走进企业、乡村及校园,让更多市民了解宜宾的历史以及近年来的发展成绩,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育