返回顶部

武警四川省总队3年投入160余万元 对口扶贫炉霍县斯木乡克木村

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 21:58:00)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(姜永安 记者 郝勇文/图)“克木村的乡亲们你们好,今天是我第一次来康巴高原,也是第一次来克木村认亲,你们过得还好吗?今年的收成怎么样?……”在党的十九大即将胜利召开之际,10月11日,武警四川省总队政委宗永祥来到总队对口扶贫联系点甘孜州炉霍县斯木乡克木村,看望慰问居住在这里的贫困藏族“亲人”,把党的温暖送到了高原群众的心坎上。

武警官兵们一大早从康定出发,一路翻越海拔4298米的折多山等高山峡谷,连续驱车近300公里,来到平均海拔3400多米的省级贫困村——炉霍县斯木乡克木村。

“看,那是不是武警亲人们的车来了。”当听说武警官兵们今天又要来探亲,克木村的乡亲们早早就等在小村口。

该总队一行刚到村口,立即被乡亲们围了上去,一句句亲切的问候、一条条洁白的哈达叙不尽藏族同胞与武警官兵的深情厚谊。一位藏族老大爷拉住宗政委的手不停的念叨着:“感谢共产党,感谢金珠玛米,感谢你们对我们这么好……”“老阿妈,您今年多大岁数了,身体还好吧?有什么困难需要我们解决吗?”

从修路架桥到退牧还草,从居无定所到牧民定居,从马背上的失学儿童到如今适龄儿童不再无学可上……一桩桩发生在康巴高原的事例,让乡亲们实实在在感受到了家乡发展的可喜变化,感受到了党的温暖。

同乡亲们亲切交谈后,该总队一行同当地干部、群众代表开展座谈,详细询问该村脱贫攻坚工作推进、贫困户排查建档立卡、村民收入及贫困原因、帮扶措施落实等情况。当他了解到卓呷、拥忠错等3户特困户的生产生活情况后,宗永祥语重心长的对乡亲们说:“困难只是暂时的,党的十九大即将召开,我们国家的发展必将迎来一个崭新的春天,我们老百姓的生活一定会一天比一天更美好!”他勉励大家要在党和政府的关心帮助下,坚定跟党走的信心,在县乡两级党委政府的坚强领导下,在村“两委”的积极带领下,心往一处想、劲往一处使,不等不靠、勤劳致富,努力建设美好家园、创造美好生活、实现美好梦想。

据悉,武警四川省总队党委把参与精准扶贫工作,作为践行亲民爱民为民服务宗旨的实际举措。3年来,该总队共投入160余万元,用于改善村里的基础设施建设、帮助贫困村发展产业、帮助贫困户增收致富,为克木村精准扶贫工作作出了积极贡献,受到了当地群众了交口称赞。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育