返回顶部

广元做了什么事 引21市州300多名干部疯狂打CALL?

www.scol.com.cn  (2017-10-13 16:08:08)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张庭铭  

四川在线消息(记者 张庭铭 张舒)为了进一步推进社会扶贫,号召各界举全省之力、集全民之智,慷慨解囊,纾困解难。10月13日,四川省2017年扶贫日主题活动暨社会扶贫工作推进会在广元召开。

据悉,这次社会扶贫工作推进会共吸引了21个市州的300多名干部代表。究竟广元在社会扶贫方面做了什么事情,让他们纷纷前来打CALL?他们又在这次推进会现场看了哪些点位?这些点位有什么特点?代表们又有哪些感受?

来,我们先普及一下什么是社会扶贫?(敲黑板)

我国的“大扶贫”格局由专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫三个重要部分组成。社会扶贫是为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。

有啥优势?(划重点)

社会扶贫的优势,在于精准。与政府、行业扶贫相比,社会扶贫单元更小,力量更准,对贫困地区经济开发、产业成长、促进就业和助农增收产生更为精准、更为直接的影响。

今年以来,在社会各方面力量的广泛参与、共同努力下,我省总共投入(募集)资金48.41亿元,实施各类项目11713个,助推贫困地区改变落后面貌,助推贫困群众提高生活水平,助推全省脱贫攻坚取得阶段性胜利。

好了,说完啥子是社会扶贫,我们来看看今天代表们去了哪些地方?

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育