返回顶部

1-9月四川外贸进出口总值超去年全年 同比增51.9%

www.scol.com.cn  (2017-10-13 20:22:17)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:曾小清  

四川在线消息(记者 曾小清)记者10月13日从成都海关获悉,1-9月四川省实现货物贸易进出口总值3336.9亿元,进出口总值超去年全年规模,同比增长51.9%。其中,出口1807.1亿元,增长46.7%;进口1529.8亿元,增长58.6%,远高于同期全国整体进出口增幅。

据了解,为助力外贸提速,成都海关全面落实海关总署“简化通关繁琐”相关要求,解决进出口环节制度性成本高、通关流程繁琐等问题,制定了监管通关环节“去繁琐”实施办法,着力于全面优化营商环境,进一步降低通关成本、提升通关效率。

具体措施包含提高查验作业效率、深化通关作业无纸化改革、进一步扩大电子放行覆盖范围、优化转关核销模式、简化暂时进口航材申报手续、简化快件直接退运办理流程、简化展会备案手续、加强与口岸单位执法合作、优化高新综保区一线进区货物监管流程等多个方面,在多管齐下的同时发力下成都海关不仅实现了“管精管少”也实现了“管住管好”。

9月当月,四川进出口436.7亿元人民币,同比增长27.1%,其中,进口200.8亿元,刷新月度进口历史记录,同比增长48.5%,较上月45.7%的增速继续提升,环比亦增长5.6%。与外贸同步提速的是海关通关效率,在四川地区通关效率1-8月已经处于全国前列的基础上,9月份又实现了通关时间的进一步压缩,9月进口平均通关时间为7.72小时,出口平均通关时间为0.7小时,较2016年分别压缩48.7%和41.2%。同时,成都关区无纸化率达到98.3%,位居全国前列。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育