返回顶部

唐家河自然保护区做了这件事 让美国专家都说值得学习!

www.scol.com.cn  (2017-10-22 11:08:14)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:张庭铭  

四川在线消息(徐云燕 记者 张庭铭)“唐家河保护区的保护模式值得学习”,10月21日,在广元市青川县唐家河自然保护区举办的2017国际自然保护区联盟培训交流暨联盟年会上,美国斯坦福大学生物专业博士后凯瑟琳·索拉女士向与会的专家、学者分享了自己的观点。

据悉,本届年会由国际自然保护区联盟筹备委员会、国际动物学会保护地工作委员会主办,四川省林业厅、青川县人民政府指导。以创新发展,和谐共生——可持续自然保护之路为主题,邀请了国内外近100名专家参加。会议为期4天,将主要围绕野生动物监测与自然保护地管理、社区可持续发展与自然保护地管理、自然教育与自然保护地管理等三个专题进行培训和交流。

“唐家河自然保护区最与众不同的地方就是,保护区里面的动植物能够与人融洽相处,牛羚、猴子等珍稀动物随时可见”,凯瑟琳·索拉说,这样的模式非常值得学习。

“对,这样的模式确实很棒”,凯瑟琳的观点也得到了南非克鲁格国家公园总经理弗雷德里克·温特尔的赞同。他表示,这已是他第24次来到唐家河自然保护区,每来一次,都会被这里良好的生态所吸引,“特别是保护区里面人与自然和谐的统一情景,给我带来了其他地方不一样的体验”。

在年会期间,与会专家还将围绕共同促进国际自然保护水平的提高,推进全球自然保护工作更上新台阶进行交流发言。(图由青川县委宣传部提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育