返回顶部

快来看!这届广元孝老爱亲模范都说了些啥.....

www.scol.com.cn  (2017-11-02 21:21:56)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

四川在线消息(奉平 记者 张庭铭)“千好万好不如家好,孝老爱亲是传家宝。”11月2日,广元市第二届农村“孝敬父母,关爱子女”模范人物颁奖暨先进典型现场交流会在昭化区柳桥乡东山安置小区举行,来自广元四县三区的10名孝老父母模范、10名关爱子女模范同台领奖,交流“孝老经”“育儿经”,农家院坝里不时传出欢声笑语。

“孝敬父母传承祖祖辈辈百善孝为先的美德,关爱子女弘扬家家户户万事爱当头的家风。”现场张挂的一幅长对联,烘托出热烈的“孝”“爱”气氛。1985年出生的80后媳妇刘晓荣,从外地嫁到柳桥乡新胜村8年,丈夫在外打工,一人在外干农活,照看不满10岁的两个孩子,长年坚持照顾患有精神病的婆婆,洗衣服、洗澡、喂饭、喂药等,从不厌烦,周围村民常常竖起大拇指称赞其为“好媳妇”。“我们都有父母和孩子,我们今天不对父母好一点,今后老了就不可能被孩子孝顺。”刘晓荣戴上大红花,接过大红证书,主持人问她感受,她对着麦克风腼腆地说。获奖模范们朴实的大白话,赢得台下近400名观众阵阵掌声。

“家长是孩子的镜子,孩子是家长的影子,真正关爱孩子就要从孝敬父母开始。”在活动现场,由昭化区农民业余演出队精心编排的小品、情景剧《孝敬父母》《孝顺才是传家宝》《敬老院的笑声》等节目,既接地气,又浅显易懂,“孝”和“不孝”牵引出的家庭伦理,既让人捧腹,又让人深思,看到激动处,不少群众落下了眼泪。

广元苍溪人罗玮是全国非亲活体无偿捐肝的第一人,也是全国道德模范、党的18大代表,她亲临现场为获奖代表加油鼓劲。她说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,家庭和谐,是建成小康社会的基础,是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。

附:

孝敬父母模范名单

李向阳 苍溪县新观乡农民

陈德海 旺苍县万家乡农民

邓光勇 剑阁县柳沟镇农民

李海铭 剑阁县禾丰乡农民

王超群 青川县三锅镇农民

向仕成 利州区荣山镇农民

刘晓荣 昭化区柳桥乡农民

吴庭志 昭化区大朝乡农民

李秀勋 朝天区大滩镇农民

何连凤 经开区盘农镇农民

关爱子女模范名单

陈吕德 苍溪县白鹤乡农民

李明香 旺苍县五权镇农民

高玉兰 剑阁县公兴镇农民

曾中贵 青川县板桥乡农民

严应芳 利州区荣山镇农民

杨孝清 利州区大石镇农民

王晓露 昭化区大朝乡农民

张维国 昭化区陈江乡农民

王仕蓉 朝天区东溪河乡农民

王建珍 朝天区转斗乡农民

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育