返回顶部

广元的领导干部注意!纪委喊你们去这个地方参观

www.scol.com.cn  (2017-11-14 15:26:45)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张庭铭  

四川在线消息(记者 张庭铭)14日,川北地区首个家风馆在广元市万安博物馆开馆。今后,广元的小伙伴们在家门口就可以习到好家风、感受好风气。据悉,在开馆一年内广元市纪委将喊全市的领导干部都来这里进行参观、学习。

小伙伴们肯定要问,家风馆到底是展览啥子嘛?莫慌,让小编给你介绍一哈。

家风馆主要分为家风长河、家国春秋、家书鸿雁3大展厅,以及古韵流风、家风习语、忠孝传家、礼义兴家、智信旺家、廉耻卫家等9大展区,总面积1000余平米,共收录了1198条家风家规故事和家训名言,整理了川北百家姓氏前30位的经典家训。

整个展馆立足于建设成为党员干部党性教育、青少年思想品德教育、市民社会主义核心价值观教育三大基地,以川北民居元素装饰氛围,以民间传统点缀文化气息。

群众对这个家风馆评价怎么样?里面到底怎么展览的?

“这里面的展览形式非常好,把我们当地的地域风俗和家风教育、反腐倡廉结合了起来,显得通俗易懂”,今年75岁的沈天玉大爷是广元市上西街道女皇路的居民,听说今天家风馆开馆,特意起了一个大早来到这里参观。在他看来,现在有些年轻人在道德、法纪方面都有所欠缺,“就需要多办这样的展览,多加强这方面的教育”。

看到没?家风馆是将地域风俗和反腐倡廉、反腐倡廉结合了起来,以通俗易懂的形式向社会大众传递党风、家风廉政建设。

据广元市纪委常委李清华介绍说,“我们计划在开馆一年内组织全市的领导干部都来这里参观一次,让领导干部先从自身做起,树立起良好的家风、家规”。

附:

家风馆开馆时间:

上午:8点——12点下午:14点30——18点

周一到周日全天候免费开放

地点:广元市万源老街西50米

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育