返回顶部

家长不同意儿子与人外出 广汉17岁少年自导绑架案

www.scol.com.cn  (2017-11-14 16:57:20)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘宏顺  

四川在线消息(谭媛元 记者 刘宏顺)近日,家住德阳广汉的高先生突然接到一条离奇的手机短信。高先生打开手机短信,一看内容差点吓昏——“借用你儿子三天,三天后完整归还,你不需要知道我是谁,你只管老实在家带待着,别想报警,否则一辈子见不到你的宝贝儿子。”

短信是用儿子的手机发过来的。“肯定是绑架。”缓过神来的高先生马上致电广汉市公安局。

当地刑警大队迅速介入调查。

经询问,民警得知,高先生在广汉东门汽车站与儿子分手不久就收到疑似绑架短信。专案组民警兵分两路,一方面安抚报案人情绪,进一步了解高某某相关情况;另一方面在车站及沿途开展走访,通过对高某某活动轨迹、关系人进行调查,并查看周边视频。

但民警困惑的是,通过视频调查,民警发现高先生接到儿子手机发来的绑架短信时,其儿子手里还那拿着手机玩耍,随后就和朋友一起离开车站。很快,民警通过视频中的朋友,就联系到了失踪的高某某。

原来,高某某因父亲对其很严格,怕父亲不同意朋友约其一起出去玩,便谎称被绑架。

找回高某某后,民警对其行为进行了批评教育,开导他遇事要与家人多商量,最后高某某向家人承认了自己的错误,表示以后再不会做不理智的事情了。同时,民警也提醒高先生要和孩子多沟通,避免孩子走弯路,造成无法挽回的后果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育