返回顶部

货车肇事逃逸 路过小车行车记录仪拍下关键证据

www.scol.com.cn  (2017-11-14 17:43:50)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)侦办一起肇事逃逸案难度有多大?11月14日,记者从四川高速交警一支队二大队获悉一起发生在成南高速的肇事逃逸案,事故导致1人死亡。高速交警耗费了近1个月时间,才最终找到肇事司机,而最早的线索,来源于一辆恰好经过事发现场的小车,车上的行车记录仪拍下了关键的证据。目前,肇事司机已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

10月16日晚上19时50分许,成南高速1974KM+650M路段发生一起交通事故,造成人员受伤。事故发生后,二大队民警刘洋带辅警赶往案发现场,到达后发现现场只有一辆成都牌小轿车,轿车上共两人,其中副驾的乘车人受伤严重(该伤者于10月23日医治无效死亡)。轿车驾驶人唐先生说,他追尾了一辆货车,货车当时没有停车,直接驶离了现场。

刘洋向大队汇报基本案情后,二大队领导组织联系所有沿途收费站、各省际站,注意尾部被撞击、尾部受损的货车,同时安排另一组值班民警驾车对辖区路段进行巡逻,当晚没有发现可疑货车。

事故现场所处高速路段没有监控设施,事发时间为夜间,过往车辆很少,报案人为事发后经过的司机。现场除了受损轿车的碎片外,无其他散落物,小轿车上附着红色漆片及蓝色印记。而且,唐先生也没看清货车的车牌,车辆特征也不明显,只知道是一辆大货车。

二大队全面启动交通事故逃逸案件侦破预案,成立了大队长高虹为组长的专案组。专案组集中安排警力进行多方面的排查。事故中队到成南高速公路公司、川西高速监控结算中心、省交警总队、成都交管局事故处、绕城高速各个收费站、大英、遂宁、南充、崇州等地调取监控视频。

通过筛查之后,终于查找到事发时经过此路段的一辆小车的行车记录仪上发现了可疑货车,视频中,该货车为一辆红色挂车,尾部左侧有明显碰撞痕迹,车厢覆盖有蓝色篷布,尾部左侧篷布有一处明显损坏,与事故轿车上的痕迹比较吻合;在事发路段70公里后的冯店隧道监控上也发现了该可疑货车;并且在淮口服务区内的监控看到了该可疑货车的清晰车牌及驾乘人员。但是,经过调查,视频中的该货车车牌为套牌,导致侦查工作难以进展。

后经人脸比对出视频中的货车驾乘人员信息并立即进行了电话联系,但是该货车当事人在电话中百般推脱辩解,并拒绝到交警大队配合调查。为此,专案组又专门赶到当事人住地遂宁,协调当地派出所、社区工作人员到其家庭住址进行调查。

在赶到他住处时,民警没有找到货车驾驶人本人。但是,民警把视频截图,给他的左邻右舍、社区工作人员、附近停车场工作人员看,所有人均一眼认出视频中的人像就是当事人银某及其妻子闵某。通过大量的协调工作,迫于压力,11月初当事人银某主动到交警大队,交代了10月16日在成南高速发生交通事故后逃离现场的事实,目前案件还在进一步办理中。(图片由高速交警提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育