返回顶部

448分!西华师范大四女生夺得今年司法考试四川状元

www.scol.com.cn  (2017-11-21 13:51:52)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 吴忧)11月21日,2017年国家司法考试的成绩正式对外公布。记者从有关部门了解到,今年四川考区的最高分为448分,由西华师范大学法学院的大四女生赵嘉丽获得。

由于国家司法考试将于明年迎来调整改革,赵嘉丽也成为了16年来国家司法考试四川考区的最后一个状元。

今年9月16日,2017年国家司法考试正式开考,这是被称为“天下第一考”的第16次考试,也是收官之战——按照中办、国办印发的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从明年开始,这一考试将调整为“国家统一法律职业资格考试”。

记者从四川省司法厅获悉,今年我省报考人数创历史新高,全省有30639人报名参考,其中成都考区报考人数达14056人,成为除直辖市以外的全国第二大考区城市。

记者从四川省司法厅了解到,2002年到2016年的15年间,全省共有234615人报名参加国家司法考试,最终通过国家司法考试取得法律执业资格的仅49402人。这些在千军万马中挤过独木桥的人,经历高标准的选拔,保证了法律职业人才储备的质量,为推进法治四川建设提供了充足的人才支撑。

国家司法考试因为考试难度大、通过率低,被许多人戏称为“天下第一考”。赵嘉丽是如何将其征服的?记者稍后将带来更加详细的报道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育