返回顶部

成都再添直航“朋友圈”!直飞芝加哥明年6月解锁

www.scol.com.cn  (2017-11-22 17:58:14)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川在线消息(记者 王眉灵)继旧金山、洛杉矶、纽约后,芝加哥也将进入成都直航“朋友圈”!11月22日,中国民航局官网公示,海航申请自2018年6月起开通成都直飞芝加哥往返客运航线,使用机型为A330/B787,每周2班。

芝加哥位于美国中部地区,是美国第二大商业中心区、美国最大的期货市场,其都市区新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。同时,芝加哥也是全美仅次于纽约和洛杉矶的第三大城市。

巧合的是,今年3月、10月,海航已相继开通了成都直飞洛杉矶、纽约航班,实现了到美国东、西海岸均有直航相连。若直飞芝加哥航线开通,从成都到美国的东部、西部、中部均有直航,这样的航线网络,无疑将让出行变得更加高效、便捷。

近年来,四川与美国的商务交流日益密切,截至2016年底,来川的境外世界500强中,来自美国的企业数量最多,占比达30%。

同时,海航还申请,自明年6月起,调整北京直飞特拉维夫航线部分航班,用于开通成都直飞特拉维夫航线,使用机型为A330/B787,每周2班。特拉维夫为以色列第二大城市。将部分国际航线运力调整到成都,也可看出海航深耕成都的决心。

今后,去苏黎世也将更为方便。川航申请自2018年4月起将成都-布拉格往返客运航线调整为成都-布拉格-苏黎世往返客运航线,使用机型为A330/A350,每周2班。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育