返回顶部

最近天然气气压不稳?燃气公司:都是降温惹的祸

www.scol.com.cn  (2017-11-23 17:19:50)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:蒋君芳  

资料图

四川在线消息(记者 蒋君芳)近来有成都市民反映天然气气压偏低,高峰时用不好气的情况。11月23日,记者采访了成都市燃气公司生产部经理席刚。据他介绍,从11月18日以来,成都市区部分区域确实存在时段性压力偏低的情况,原因是气温突发性陡降,中旬夜间温度为16℃左右,11月22日已降至约5℃,下降幅度高达11℃。

据席刚介绍,根据成都市用气规律,在当前阶段,每降1℃会带动用气需求增长达10万方左右,同时,温度低于10℃后,会迅速再增加约40万方的采暖负荷,使得该市用气需求急剧增长,城区出现区域性和时段性紧张的局面。

面对这一情况,成都燃气公司在成都市政府部门的指导下,迅速与气源单位协调,请求增加供气量。气源单位在北方进入采暖期,采暖负荷骤增的背景下,克服自身困难,给予了大力支持,11月23日在增量基础上,又增加了20万方供气量,使成都市日供气量已较去年同期增长达10%以上,一定程度满足了大多数居民的用气需求,但中心城区供气缺口依然十分巨大。

据席刚介绍,今年总的供气形势比往年更加严峻,国内天然气冬季供需不平衡,川渝地区冬季缺口约1400万方/日,一旦遭遇极端恶劣的天气状况或其他突发情况,燃气供应将极可能会出现阶段性困难的情况。目前,成都燃气公司一方面加强和气象部门的沟通,分析用气需求变化情况,一方面强化与气源单位的协调,努力增加购进量。对于市民反映的情况成都燃气公司也非常重视,正在进行分析研究,并将采取设备检修、进行工艺调整等方式进行局部优化。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育