返回顶部

宜宾与电子科技大学签约 双方将共建研究生分院

www.scol.com.cn  (2017-12-05 23:22:18)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:黄大海  

四川在线消息(记者 黄大海)12月5日,电子科技大学宜宾研究院首次工作年会在宜宾召开。会上,宜宾市与电子科技大学签订协议,双方将共建电子科技大学研究生院宜宾分院。会后,双方还举行了电子科技大学宜宾研究院一期项目奠基仪式。

根据之前的合作协议,双方将共建智慧信息系统产业技术研究院、电子科技大学研究生院宜宾分院、电子科技大学国家大学科技园宜宾科技园,三者统称为电子科技大学宜宾研究院。本次签订的合作协议是之前合作的进一步深化。

根据合作协议,双方将以宜宾市发展战略性新兴产业和先导性服务业总体规划为指导,将电子科技大学研究生培养教育教学体系与宜宾产业发展充分融合,通过与大型知名企业、相关高校、科研院所深度合作,探索、创新研究生培养机制,实现“产业、研究生、高校”三为一体互融发展。通过建立研究生实习实训基地,中外合作办学示范基地等途径,不断拓展教育、教学范畴,搭建起新型“政产学研用资”紧密结合的可持续发展创新平台。

在研究生培养模式上,双方将探索建立“高校-企业”导师制、“高校-科研机构”导师制、“高校-高校”导师制。同时,建立宜宾研究生分院与相关知名企业每年定期开展1至2次校企合作项目研讨会机制,促进校、企与研究生培养深度融合,共同发展。

电子科技大学相关负责人透露,宜宾研究生分院将设立电子与通信工程、软件工程、控制工程、计算机技术、项目管理等5项专业。“这5项专业与宜宾市目前产业发展规划契合度高,能够为宜宾市发展电子信息产业提供一定量的高层次人才。”该负责人说,“2018年宜宾研究生分院的计划招生人数为200人,远期计划为1000人。”

电子科技大学宜宾研究院项目于2017年7月开始前期工作,项目总投资6亿元,占地约120亩,是宜宾大学城的重要组成部分。在工作年会上,电子科技大学相关负责人表示,研究院目前与宜宾五粮液集团、天原集团等已经就互联网营销系统、信息化智能化建设等开展合作,同时,校方还引进了多家校友企业落地宜宾,该负责人表示,宜宾研究院下一步的工作重点将在产业集聚、成果转化、人才引进、人才培养、科技创新五方面,整合宜宾现有智能终端制造企业,形成完成产业链,服务产业发展,组织校内研发团队及宜宾企业交流,加速5到10个成果转化,产业化进程,加强高层次人才对接,引进若干中组部国家千人计划人才,并完善研究生宜宾专项招生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育