返回顶部

胆大!让学员高速路上练车 成都一驾校教练被辞退

www.scol.com.cn  (2017-12-06 19:34:55)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)进驾校学习,是绝大部分人拿驾照的必由之路。在驾校,大家应该学习到安全正确的驾驶技术和守法文明的驾驶习惯。但凡事无绝对,12月5日,成都交警六分局民警在成都绕城高速公路上挡获了一辆教练车,胆大的教练竟然让学员在高速公路上开车。

12月5日中午,成都交警六分局民警在监控视频中发现一辆教练车,在绕城高速内侧成雅立交附近沿着右侧道路行驶,开得非常慢,很不正常。执勤民警接到通知后,前往查看情况。

民警抵达现场发现,这辆教练车竟然停在了高速公路上,车上有人,后方也没有任何警示标志。民警立即要求教练车马上启动驶离,但车子就是不动,驾驶位上坐着的女士一脸尴尬。

原来,这位女士只是一名驾校学员,还没取得驾驶资格,她旁边的副驾上坐着成都某驾校的一名教练。“你们在这里干什么?”“我们在练习打灯光。”“在高速公路上?”随后,民警将两人带回分局进行调查。

6日下午,记者在六分局的办案区见到了当事人。学员是今年20岁出头的刘女士,她在该驾校已经相继考过了科目一、科目二,5日天准备前往青白江区考科目三。“为了让我熟悉考试内容,当时教练将车开到绕城高速后,就让我坐在驾驶坐上,以60公里到80公里的时速开车,开了约有6分钟左右。”刘女士说,“当时我也很害怕,让教练帮我盯着。”她告诉记者,“教练平时在教学过程中比较严格,练车时就必须要听他的。”

在分局,驾校教练陈某一脸后悔。“平时我都非常注意交通安全的,一时糊涂了。”陈某说,“当时是想在路边等人,顺便让学员多熟悉一下考试流程。

成都交警六分局绕城大队民警刘速告诉记者,根据相关法规,驾校学员驾车时违法交通法规的,将对随车指导人员、教练员予以处罚。这辆教练车没有按照指定路线进行学习驾驶,且在高速公路行车道上停车,驾校教练陈某将被共计处以罚款400元,记6分。学员刘女士将不会被处罚。

同时,交警将该情况通报至成都市交委,交委将对该驾校提出整改要求。据记者了解,当事驾校将辞退教练陈某,同时对所有在职教练进行警示教育。

成都交警提醒:

成都全市共有4条道路供驾驶教学活动,自学用车、教练车在成都市中心城区道路上从事驾驶教学活动,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能。

路线:

除了部分考试线路作为从事驾驶教学活动的培训路线外,目前在中心城区三环路以外区域的相关道路有四条。

1、文家大道:起日月大道牌坊至高坎村,全长3.8公里;

2、金芙蓉大道:起西源大道至绕城下穿,全长9公里;

3、成龙路:起三环路外成都烟厂路口至绕城出城收费站,全长4公里;

4、北星大道一段:起三环路外凤凰山公园路口至绕城高速外第一个路口,全长6公里。

时间:

1、工作日7:30至9:00、17:00——19:00以及每日的0:00至5:00禁止自学用车、教练车从事驾驶教学活动。

2、全天24小时禁止自学用车、教练车在三环路以内(含三环路主道和辅道)区域、高速公路、城市快速路、学校和医院周边道路上从事驾驶教学活动。

3、工作日7:30至20:00,禁止教练车在中心城区三环路以内(含三环路主道和辅道)区域道路上通行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育