返回顶部

成都地铁7号线首迎早高峰 火车南站恍若春运现场

www.scol.com.cn  (2017-12-07 09:36:57)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:王眉灵  

四川在线消息(记者 王眉灵)果然还是来了!今天,刚刚开通的成都地铁7号线迎来首次“早高峰”大考。尽管此前成都地铁分析预判,并采取了扩建、分流等预防措施,但1号线、7号线换乘站——火车南站仍然客流激增,有乘客形容“全体原地站立”。

早上8点多,陆续有乘客在朋友圈晒出了成都地铁火车南站早高峰的照片,站台里全是人头,恍若春运现场。一名坐7号线换乘1号线的乘客称,现在完全是“排队原地站立”状态;有乘客说,现场人太多,安保人员嗓子都哑了,自嘲“小7换小1的时候连挤死的机会都没有”;有乘客用“瘫痪”来形容早高峰的7号线。

此后,成都地铁运营公司的官方微博及时发声,告知公众火车南站客流较大,车站采取限流措施,请乘客配合工作人员指引,有序进站乘车,或换成其他交通工具。

8点58分,成都地铁运营公司表示,为缓解1号线火车南站客流压力,成都地铁已开行大站空车,即在客流较小的车站不停站通过,直接运行到大客流车站,解决大客流车站的乘客积压问题。在成都地铁的线网指挥中心,工作人员正实时关注地铁线网,及时进行调配。

相关新闻》》》

成都地铁铁路客流叠加 早晚高峰如何破“堵”?

快收藏!近期新开和调整的接驳7号线公交线路

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育