返回顶部

四川开展解决拖欠农民工工资问题专项整治 确保农民工拿到钱过好年

www.scol.com.cn  (2017-12-10 17:42:29)  来源:四川在线  
编辑:杨琴  

四川在线消息(记者 刘春华)12月10日,省政府召开全省拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会议。会议对在全省开展拖欠农民工工资问题专项整治行动进行部署,要求全面检查摸清农民工工资支付情况,大力解决拖欠农民工工资问题,确保辛苦一年的农民工拿到钱过好年。

会议要求,重点从6个方面开展拖欠农民工工资问题专项整治行动:要逐一排查建账,确保专项整治工作全覆盖。要加大执法力度,依法打击欠薪违法行为。要高效处理争议,为农民工提供便捷维权服务。要集中工作力量,限期解决重点领域突出问题。要突出中心环节,严格落实企业支付保障机制。要强化应急处置,确保社会大局稳定。

会议强调,解决拖欠农民工工资问题,是树牢“四个意识”的具体体现,是贯彻党的十九大精神的实际举措,是建设美丽繁荣和谐四川的必然要求。各地各部门要提高政治站位,充分认识解决拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫性,强化组织保障,压紧压实责任,保证工作落实见效,让广大农民工过一个欢乐祥和的春节。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育