返回顶部

演技尴尬!男子鸡爪蘸料都偷 犯案后还陪朋友报警

www.scol.com.cn  (2017-12-12 19:59:03)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:黄大海  

罗某指认现场

四川在线消息(孙艺文 记者 黄大海)近日,宜宾一男子竟然打起邻居家的主意,多次盗走邻居家的东西,除了偷钥匙偷车,就连鸡爪、糖果、蘸料等零食也不放过,更可笑的是,这大胆蟊贼犯案后居然还陪着朋友到公安局报案,找警察伸张正义,结果自投罗网。

家中财物失窃 零食都被偷走

11月30日晚上9时许,结束了一天的工作之后,张某回到了兴文县古宋镇的家中,走进家门后她却意外地发现屋里有被翻动的痕迹。经过检查,放在卧室电脑桌抽屉里的摩托车钥匙不翼而飞,纸巾、音箱、零食等部分生活用品也没了。意识到家里可能是遭了贼,张某赶紧报警。

民警赶到现场后,对现场情况做了详细了解和勘查。张某居住的小区相对封闭,平日鲜少有陌生人进出。事发当时,小区保安表示未看到有可疑人员出现。对此,民警初步判断,这位嫌疑人很有可能就居住在该小区,且对张某的行踪以及外出时间有所掌握。

事发当天视频监控

视频锁定嫌犯 此人竟是邻居

随后,民警调取了张某家周边的视频监控。视频显示在当天下午4时许,一名留着“锅盖”发型,穿着红色马甲的年轻男子从楼道内走出,然后直奔一旁的车库。大概过了十几分钟的样子,男子从车库中骑走一辆蓝色摩托车,而这辆摩托车正是张某被盗的车辆。

虽然该男子全程背对摄像头,几乎没有露出过正脸,但张某十分肯定地向警方表示此人是与自己住在同一楼层的邻居罗某。因罗某搬来这个小区租住的时间不长,张某平日上班途中与他打过几次照面,还互相加了微信好友,聊过几次天,对他自然也就有了印象。

经综合分析,罗某具有重大作案嫌疑。民警随即赶到罗某家中准备展开进一步调查。可是,罗某并未在家中。难道罗某是担心事情败露,已经一走了之?为了避免打草惊蛇,民警决定另寻办法找出罗某下落,并通知张某随时关注罗某租住房屋的情况,一旦发现罗某,务必及时联系警方。

嫌犯到所报案 上演贼喊捉贼

就在多日寻找罗某无果之时,事情出现了转机。

12月2日晚上8时许,两名年轻男子来到兴文县公安局古宋派出所报案称手机被盗,要求民警伸张正义,尽快追回被盗手机。在交谈中,其中一名留着“锅盖”发型的男子引起了办案民警的注意,这名男子的外貌和身形与当天盗走张某家摩托车的男子颇为相似,仔细确认后,警方确定这名男子就是张某的邻居罗某。经审讯,罗某对盗窃张某财物的犯罪事实供认不讳。

据罗某交代,他平日爱上网消遣,但苦于没有固定收入。租住在小区的这段时间里,他发现邻居张某白天基本不在家中,于是心里盘算着能不能到张某家中“找”钱花。带着这样的歪念罗某先后两次潜入张某家中行窃,第一次是11月27日,当时只偷得了卫生纸、鸡爪、小音箱等物品;第二次是在11月30日,当天等张某外出上班后,罗某便带着螺丝刀拧开了固定外锁锁扣的螺丝进入张某家内,翻箱倒柜后,他偷得了一瓶蘸料、糖果和一把摩托车钥匙,并从车库骑走了张某的摩托车,低价转售出去。因为害怕被察觉,罗某每次偷完东西后还会用螺丝刀将锁扣复原。

目前,罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。 图片由兴文县公安局提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育