返回顶部

成都“三绕”简蒲段28日开通 时速100公里

www.scol.com.cn  (2017-12-26 16:54:07)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李丹 阳帆  

四川在线消息(记者 李丹 阳帆)记者12月26日从四川高速公路一支队了解到:成都第三绕城高速(G4203)其中的一段简阳至蒲江高速公路(以下简称简蒲高速)即将于12月28号正式开通运行。这条高速公路目前已确定由高速公路交警一支队接管交通管理。

成都“三绕” 资料图

一支队相关负责人向记者介绍:简蒲高速公路全长126.33公里,起于禾丰互通与成安渝高速连接,途径简阳市、仁寿县、彭山县、眉山东坡区,止于蒲江县天华互通立交桥,分别与成安渝高速、成渝高速、成自泸高速、成乐高速和成雅高速互通,设计时速为每小时100公里。

负责人说,一支队在接到接管命令后,已经于12月25日安排人员与简蒲高速公司进行了对接,初步了解了相关情况。支队将在内部整合警力和装备,在正式开通后正式接管简蒲高速的各项交通管理工作。目前首要的是对路面隧道、互通立交、桥梁等可能存在的安全隐患进行排查,并要求高速公司尽快落实整改措施。接管后,高速交警将迅速开展巡逻、交通违法查处和交通事故预防等工作,全力保障简蒲高速公路开通之后交通安全平稳有序。

高速公路一支队提示:新开通高速公路往往容易出现行人上高速、路况不熟悉及交通安全提示标志标牌不完善等安全问题,大家在行驶简蒲高速时请务必注意控制车速,认真观察各类提示标志标牌,谨慎驾驶。冬季遇高速公路大雾交通管制时,请服从高速交警管理,耐心等待放行。在简蒲高速上发生交通事故可以拨打全省统一报警求助电话“12122”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育