返回顶部

广元市纪委通报两起"中梗阻"典型案件 两干部被双开

www.scol.com.cn  (2017-12-26 22:00:46)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:张庭铭  

四川在线消息(记者 张庭铭)26日,广元市纪委通报两起“中梗阻”典型案件。这两起案件分别是:

1.市公共资源交易中心组织科科长董辉违反政治纪律、廉洁纪律和国家法律法规规定案

2010年至2017年,董辉在担任市政府采购中心副主任、市公共资源交易中心交易组织科副科长、科长期间,严重违反政治纪律,伪造、销毁、转移证据,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,收受服务和管理对象礼金9.5万元;严重违犯国家法律法规规定,在项目招标采购等方面为他人谋取利益,收受他人所送现金81.6万元,其中,党的十八大后收受56.6万元。组织审查期间,董辉还自查收受服务和管理对象礼金3万元及贿赂34万元。2017年7月和9月,市直机关纪工委和市人民政府政务服务中心分别给予董辉开除党籍和开除公职处分,收缴其违纪违规所得,并移送司机法机关处理。

2.苍溪县国土资源局鸳溪管理所所长李鹏违反国家法律法规规定案

2010年5月至2012年7月,李鹏在担任县国土资源局歧坪管理所副所长期间,利用职务上的便利,在歧坪镇寨堡村申报地质灾害搬迁项目过程中,多次收受寨堡村村主任宋某(另案处理)所送“辛苦费”等共计10.2万元。2016年11月,李鹏因犯受贿罪,被判处有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币10万元,涉案赃款10.2万元追缴国库。2017年2月和3月,苍溪县纪委和县国土资源局分别给予李鹏开除党籍和开除公职处分。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育